Обсуждение темы: «Проверка аккумулятора автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
День добрый. Объясните, плиз, как проводится проверка аккумулятора автомобиля? Как и с какой частотой нужно её делать? И что для этого потребуется?
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Полноту зарядки аккумулятора лучше проверять по плотности электролита в банках. Такая проверка автомобильного аккумулятора будет надёжнее. Напряжение может быть норм, а как нагрузку подключишь, так проваливается.
У меня нет доступа к банкам. Аккумулятор азиатский с «глазком». Насколько я понял, «глазок» показывает информацию плюс минус километр. Поэтому думаю, что мультиметром будет точнее.
А где проверить аккумулятор автомобиля? В сервисах могут проверить?
-
- Гость
- Контактная информация:
Для этого нужен прибор под названием нагрузочная вилка. С её помощью можно определить в работоспособном состоянии АКБ или нет.
У аккумуляторщиков наверняка есть нагрузочная вилка. Сколько берут за такие услуги, не знаю. Я думаю, что такое тестирование автомобильных аккумуляторов могут сделать в любом сервисе.
Приближение «кончины» аккумулятора вы можете самостоятельно увидеть по уменьшению ёмкости. Обычно если половина ёмкости растеряна, его можно отправлять в утиль. Летом такая батарея может поработает, а зимой точно сдуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость