Обсуждение темы: «Почему не составляется описание на автомобильный аккумулятор?»

Эксплуатация свинцово-кислотных аккумуляторов вызывает немало вопросов у начинающих автомобилистов. На этом форуме разбираются вопросы по обслуживанию батарей.

Модераторы:Инквизитор, XoXoL

ZiOn

Сообщение ZiOn » 04 дек 2020, 04:25

Интересно, почему компании-производители не составляют описание на автомобильный аккумулятор? Ведь практически на любые устройства и товары прикладывается описание. Аккумулятор нельзя назвать сложным, Но это и не простое устройство. И требует понимания, как с ним обращаться. И сколько я не покупаю стартерные аккумуляторные батареи для автомобилей, никаких описаний к ним нет.

Maksodur
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Maksodur » 05 дек 2020, 04:40

ZiOn писал(а):
04 дек 2020, 04:25
И сколько я не покупаю стартерные аккумуляторные батареи для автомобилей, никаких описаний к ним нет.
К некоторым есть. Например, у тех, кто прикладывает к аккумулятору информацию о гарантии. Лет 10 назад покупал аккумулятор Cobat. Там к нему прикладывалась маленькая книжечка типа гарантийного талона. И там краткое было описано, как обращаться с ним. Типа инструкция для автомобильных аккумуляторов этой серии.

Чумовой динозавр

Сообщение Чумовой динозавр » 05 дек 2020, 05:05

Наверное. На сайтах у себя они пишут это. Или инструкцию по этому поводу у них можно скачать.

ZiOn

Сообщение ZiOn » 06 дек 2020, 04:53

Чумовой динозавр писал(а):
05 дек 2020, 05:05
Или инструкцию по этому поводу у них можно скачать.
Возможно и так, но я что-то не встречал. По крайней мере, на русскоязычных сайтах каких-то отечественных производителей я такого не видел. Там просто описаны все преимущества бла-бла-бла, контакты и всё такое.

Зарядка является одним из важных вопросов. А вы где-нибудь видели, чтобы производитель писал режимы заряда для своих аккумуляторных батарей?

Line

Сообщение Line » 07 дек 2020, 06:09

ZiOn писал(а):
06 дек 2020, 04:53
А вы где-нибудь видели, чтобы производитель писал режимы заряда для своих аккумуляторных батарей?
Может они думают, что это производители зарядных устройств должны за них писать? Я тоже заметил эту фигню. Ведь аккумуляторы могут быть разные и требуют разного обслуживания. Например, стандартные с жидким электролитом и AGM. Их по-разному надо обслуживать, мне думается, но никаких инструкций по этому поводу не прилагается.

Гость

Сообщение Гость » 07 дек 2020, 06:23

Line писал(а):
07 дек 2020, 06:09
Их по-разному надо обслуживать, мне думается, но никаких инструкций по этому поводу не прилагается.
Может быть, считают, что свинцово-кислотные аккумуляторные батареи известны всем и не нуждаются в каких-то инструкциях. К тому же, многие модели сейчас выпускаются необслуживаемые. Это даже называется производителями в качестве преимущества. Поставил на автомобиль и больше ничего с ней не делаешь. Как отработала, снял и поставил новую.

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация свинцово-кислотных аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость