Обсуждение темы: «Как мультиметром проверить аккумулятор автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
-
- Гость
- Контактная информация:
Этот топик посвятим тому, как мультиметром проверить аккумулятор автомобиля. Часто мультиметр ещё называют тестером. Здесь под тестером мы понимаем именно мультиметр, а не различные электронные устройства, которые проводят оценку ёмкости и состояния свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.
Итак, рассказывайте, как в вашем случае проводится проверка аккумулятора автомобиля мультиметром. И проводится ли вообще? А если не проводится, то почему? Что вообще нужно измерять мультиметром?
Итак, рассказывайте, как в вашем случае проводится проверка аккумулятора автомобиля мультиметром. И проводится ли вообще? А если не проводится, то почему? Что вообще нужно измерять мультиметром?
Сейчас уже всем нормальным автомобилистам необязательно знать, как проверить автомобильный аккумулятор мультиметром. Он нужен был, чтобы определить необходимость заряда. Но современные аккумуляторы выпускаются со встроенными тестерами. Это такие маленькие фиг@вины, которые называются «глазок». Так, что берите такие, и будет вам счастье. Никакой мультиметр не нужен.
Я не знаю, как измерить автомобильный аккумулятор мультиметром, но у вас в автомобиле же есть свой индикатор.
-
- Гость
- Контактная информация:
Этот «глазок» называется гидрометр и является почти бесполезным устройством. Они ломаются со скоростью света. И даже когда они в рабочем состоянии, показывают данные плюс-минус километр.
У меня не проводится потому, что некогда. А замерять нужно напряжение и ёмкость.Сергей Геннадьевич писал(а): ↑22 май 2019, 08:02И проводится ли вообще? А если не проводится, то почему? Что вообще нужно измерять мультиметром?
-
- Гость
- Контактная информация:
Ёмкость аккумулятора мультиметром измерить нельзя. Он для этого не предназначен. Измеряется напряжение.
Мультиметр будет контрольным и более точным замером.
Для чего измеряется напряжение и как проверить заряд аккумулятора автомобиля мультиметром?
- Перед тем, как измерить напряжение автомобильного аккумулятора мультиметром, сначала нужно разомкнуть цепь. То есть, скинуть хотя бы одну клемму.
- Затем включаете мультиметр в режим вольтметра. Помимо установки переключателя щупы должны быть установлены в соответствующие гнёзда.
- Далее включаете устройство и щупами прикладываете: красный к плюсу батареи, черный ─ к минусу.
- На дисплее будет результат в вольтах.
- Потом берёте табличку (см. вложение) и определяете степень заряженности АКБ.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да ничего. Просто результат будет со знаком минус. Вам то нужно абсолютное значение. Если непонятно, я не виноват. Можете зайти на Ютуб. Там полно видео, как проверить аккумулятор автомобиля мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость