Обсуждение темы: «Аксессуары для аккумулятора автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Добрый день, форумчанам. Как думаете, есть какие-нибудь полезные аксессуары для аккумулятора автомобиля? Или бесполезные. Вообще, что-то такое типа дополнение к автомобильной АКБ?
-
- Гость
- Контактная информация:
Термочехол, к примеру.
Щётки для чистки клемм. Как известно, они окисляются. Вот все эти окислы снимать можно с помощью щеток. В то же время и наждачная бумага с мелкой зернистостью подойдет. Может она даже и лучше.
Ещё продаются смазки для токовыводов. Обычно они представляют собой технический вазелин. Более именитые и раскрученные бренды предлагают типа волшебные составы, но я думаю у них та же основа. Такая химия есть в виде смазки, а есть в виде спреев. Хотя вполне можно использовать немного машинного масла для этих целей.
Ещё продаются смазки для токовыводов. Обычно они представляют собой технический вазелин. Более именитые и раскрученные бренды предлагают типа волшебные составы, но я думаю у них та же основа. Такая химия есть в виде смазки, а есть в виде спреев. Хотя вполне можно использовать немного машинного масла для этих целей.
Различные крепления. Есть кронштейны, шпильки в форме «J» и все такое прочее. Провода и клеммы всяческие. С различными дополнительными креплениями, болтами и отверстиями. Зарядные и пусковые устройства, наверное, не относятся к аксессуарам аккумулятора?
-
- Гость
- Контактная информация:
Спринцовки. Груши можно сказать. Для откачки и закачки электролита в банки. Я обычно используют для этих целей старый ареометр. Достал у него поплавок с дробью изнутри и просто откачиваю и заканчиваю электролит этой колбой.
Нагрузочные вилки и всевозможные тестеры. Сейчас их развелось, как блох на собаке. Я думаю их тоже можно отнести к аксессуарам.
Нагрузочные вилки и всевозможные тестеры. Сейчас их развелось, как блох на собаке. Я думаю их тоже можно отнести к аксессуарам.
-
- Гость
- Контактная информация:
Есть ещё завальцовыватели и съёмники аккумуляторных клемм. Хотя это редко используется. Есть ручки для переноски, если вдруг аккумулятор не имеет своей или она хлипкая.
Как-то видел в продаже съёмник для крышки АКБ. По виду похож на отвёртку.
Как-то видел в продаже съёмник для крышки АКБ. По виду похож на отвёртку.
для удобства напримерАбу аба писал(а): ↑05 дек 2020, 04:36Добрый день, форумчанам. Как думаете, есть какие-нибудь полезные аксессуары для аккумулятора автомобиля? Или бесполезные. Вообще, что-то такое типа дополнение к автомобильной АКБ?
Клеммы General Technologies для аккумулятора GT-FT650 быстросъемные (латунь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя