Обсуждение темы: «Аккумулятору 8 лет: заменить или рискнуть?»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Доброго всем. Хочу услышать ваше мнение. Стоит ли идти в зиму, если аккумулятору 8 лет? Рискнуть так откатать или всё же заменить? Аккумуляторная батарея работает на Тойота Королла. Модель FB Super Nova 55D23R с пробками. Может благодаря этому столько держится. За ним слежу, регулярно доливаю воды.
-
- Гость
- Контактная информация:
Ну а как он себя чувствует то? Быстро разряжается? Заводит нормально?
Последние две зимы он бывало садился на морозе. Несколько раз не смог завести в сильные морозы. А летом без проблем. Я езжу не так часто и недалеко.
Когда не заводился двигатель, на дворе было минус двадцать мороза. Стартер крутил 2─3 раза, а потом все даже провернуть не пытался. Тогда снимал, относил прогреть и зарядить. После этого бодрячком заводил. Дело в том, что машина может стоять несколько дней и после этого начинаются проблемы.
-
- Гость
- Контактная информация:
ИМХО, я бы заменил. Восемь лет это много. Наверняка, больше половины ёмкости уже потеряно. Тем более, если катаетесь не каждый день, на сильном морозе Он вообще может замёрзнуть. При температуре ниже 0 С каждым градусом мороза ёмкость падает на 1 ампер час. Я думаю, примерно при -15 20 у него уже будет образовываться корка льда на поверхности электролита. У меня такое было один раз из-за расслоения по плотности. Тогда в нескольких банках наверху образовался лёд. Хорошо, что ничего не покоробило. Повторюсь, что лучше заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость