Привет
Кто-нибудь использовал аккумуляторные батареи Marathon? У них универсальные модели или нет? Можно ли их применять в системах с солнечными фотоэлементами? У меня были Sonnenschein ещё в старой системе, но они ощутимо дороже. Эти Marathon подешевле, можно подобрать те же параметры. Но у них просто написано или универсальные или промышленные. Вот что значит универсальные? Это значит их можно использовать в гелиосистемах?
Обсуждение темы: «Аккумуляторные батареи Marathon»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Я некоторое время назад стоял перед таким же вопросом. Но Marathon тогда я не взял. Почитал, а у них там есть Marathon L и Marathon M. Они предназначены для использования в телекоммуникационном оборудовании, ИБП, на железной дороге и в производстве. Это все AGM тип. А у Sonnenschein есть специальная линейка для солнечных систем. Взял их. И не сказать, что сильно дороже.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Это просто разновидности. Область применения у них та же самая.Kalitardze писал(а): ↑06 окт 2019, 04:43Есть ещё серии Marathon XL и Marathon M FT. Они тоже AGM типа.
Зачем вам вообще все это надо? Я имею в виду покупать такую дороговизну. Я в гелиосистеме на даче использую обычные свинцовые стартерные АКБ. Причем б/у. Все нормально и выкинуть не жалко. А все эти Marathon и Sonnenschein стоят как сама гелиосистема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость