Обсуждение темы: «Аккумулятор Мазда»
Модераторы:Инквизитор, XoXoL
Здорово, всем. Есть одна назойливая проблемка. Нормально не заряжается аккумулятор Мазда во время поездок. Не могу понять, что за беда. Раз в неделю приходится подзаряжать. Хотя езжу каждый день. Простой только в выходные. Машина шестерка 2008 года, 2-литровый седан. Этот аккумулятор на Mazda 6 у меня уже третий и проблем таких никогда не было. Подскажите, в какую сторону копать? Аккумулятор это или что-то в авто? Никаких сигналов нет, никакие лампочки не горят.
-
- Гость
- Контактная информация:
Это похоже на постепенно помирающий генератор. Надо щетки менять, скорее всего. А напряжение измеряли на АКБ при работающем на холостых моторе. Надо включить фары, печку, музыку и померить, сколько подается на токовыводы. Но сама АКБ Мазда тут ни при чем. Батарея за пару дней простоя не должна сильно разряжаться. Если только совсем старая.
Померил. Где-то 13,2─13,4 вольта.
Нет, она новая. Брал Делкор 60 Ач осенью. Сначала все норм было.TolyaBismark писал(а): ↑18 фев 2019, 03:46Но сама АКБ Мазда тут ни при чем. Батарея за пару дней простоя не должна сильно разряжаться. Если только совсем старая.
Тоже так подумал. Сегодня пойду к знакомому. Он понимает в генераторах. Пусть проверит.TolyaBismark писал(а): ↑18 фев 2019, 03:46Это похоже на постепенно помирающий генератор. Надо щетки менять, скорее всего.
-
- Гость
- Контактная информация:
В общем посмотрели. Генератор не пробитый, щетки не первой свежести, но критично. Говорит, что не может быть от этого. Мою делкоровскую АКБ Mazda мы проверили тестером (нагрузочная вилка). Все в поряде.
Согласен. Мне знакомый говорит, что там еще есть блок управления. Скорее всего он что-то тупит. Но он просто электрик. Говорит не полезет туда. Тем более он просто по дружбе смотрел. Придется в сервис гнать и раскошеливаться.
Аккумуляторы для автомобиля Мазда нужно покупать в магазине *** ********!!! Тогда и проблем таких не будет!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Скройся отсюда! Не то сделаю тебе обрезание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя