Обсуждение темы: «Аккумуляторная батарея на электроинструмент»
Модераторы:Инквизитор, Mokko
Что есть современная аккумуляторная батарея на электроинструмент, как думаете? Хочу послушать мнения форумчан. Сохранятся ли в этой сфере щелочные АКБ (Ni-MH, Ni-Cd)? Или литиевые победят?
Конечно, победа за Li-Ion аккумуляторами. Они мощнее, заряжать и подзаряжать можно в любой момент. Большая ёмкость при аналогичном весе. Однозначно победа будет за литиевыми.
-
Дмитрий Петрович
- Гость
- Контактная информация:
А о цене вы не подумали? Они гораздо дороже Ni-Cd. Да и по мощности я бы не делал таких утверждений. Кадмиевые могут отдавать большой ток.
К тому же, запасы лития очень ограничены. Мне думается этим АКБ будут искать что-то на смену. А пока аккумуляторные батареи инструмента будут и на литиевых и на щелочных аккумуляторах.
Мне тоже так кажется. Побеждает тот аккумулятор, который имеет оптимальное соотношение цены и качества.Дмитрий Петрович писал(а): ↑05 окт 2020, 05:19А пока аккумуляторные батареи инструмента будут и на литиевых и на щелочных аккумуляторах.
Думается, что тут никто и побеждать не должен. Для одних задач можно использовать один тип, для других другой. И будет все хорошо. Литиевые сейчас еще и в электромобилях вовсю используют.kristallik писал(а): ↑06 окт 2020, 05:09Побеждает тот аккумулятор, который имеет оптимальное соотношение цены и качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость