Всем привет. У ребенка в игрушке-машинке есть аккумуляторная батарея 4,8 В. Какого состава понять не могу. На них не написано. Из маркировки только BATTERY, напряжение 4.8V и ёмкость 350 mah. Элементы обтянуты пленкой и видно, что там 4 штуки формата ААА.
Так вот работать стала совсем немного. Время работы сократилось больше чем в два раза по сравнению с новой. Я вот думаю они щелочные точно. Неизвестно только Ni-Cd или Ni-MH. Но у них у всех «эффект памяти». Может это он и есть? Сроку то аккумуляторной батарее месяцев 5 не больше.
Обсуждение темы: «Аккумуляторная батарея 4,8 В»
Модераторы:Инквизитор, Mokko
-
- Гость
- Контактная информация:
Да. Но Ni-MH он меньше выражен. Но тренировку им тоже можно делать. Зарядкой надо разряд до конца делать, потом заряд. И так несколько раз.Сергей ГГГ писал(а): ↑31 дек 2020, 04:20Я вот думаю они щелочные точно. Неизвестно только Ni-Cd или Ni-MH. Но у них у всех «эффект памяти».
Я вспомнил. Брал игрушку в интернете. Написал в тот магазин. Консультант говорит, что в этой модели стоит аккумулятор nicd 4 8 из четырёх штук. И сразу соскочил типа за аккумуляторы мы не в ответе. Наверное думал, что я с претензиями.
Зарядка у игрушки в комплекте была. Ей разряжать нельзя. К ней только подключаешь, когда батарея разряжена. А как зарядилась, так загорается зеленый индикатор.
-
- Гость
- Контактная информация:
Но вообще зарядки для щелочных аккумуляторов обычно разряжают их до минимально допустимого напряжения, а потом начинают зарядку. Этот алгоритм как бы зашивается в процесс заряда. Конечно, тренировать таким зарядным устройством не получится. Тут надо нечто с возможностью ручных установок.
Эти зарядки, которые идут в комплекте копеечные. И в них ничего не прошивается. Включил, тупо подало напряжение на выводы и привет. Никакой балансировки, ничего. Один элемент не до зарядился, другой перед зарядился. Если после зарядки на каждом измерить напряжение, то она гуляет там плюс-минус километр. Аккумуляторная батарея 4,8 v ведь из 4 банок как бы состоит. В идеале при зарядке должно выравниваться напряжение на них балансиром.
А нормальная зарядка с возможностью тренировки 50─60$ стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя