У меня нарисовалась проблема с шуруповертом. Родной аккумулятор Hitachi проработал чуть больше года и стал «мозги компостировать». Разряжался очень быстро.
Сначала подумал на зарядное устройство. Типа может заряжает не до конца. Но с этой моделью (DS12DVF3) в комплекте идёт две аккумуляторные батареи Хитачи. И вторая пока работает нормально с той же зарядкой.
Думал также, что из-за простоя зимой эта АКБ Хитачи стала сдуваться. Я хранил шуруповёрт в холодном гараже до весны. Но опять же оба сменных аккумулятора. В чем же может быть дело?
Обсуждение темы: «Аккумулятор Hitachi»
Модераторы:Инквизитор, Mokko
-
ToporkoA
- Гость
- Контактная информация:
Посмотрел, но это в основном касается экземпляров, проработавших несколько лет. Или тех, что использовали на работе каждый день. Я то дома только применял и на даче летом. И вообще, разве АКБ Хитачи имеют славу некачественных?
-
MrWatson
- Гость
- Контактная информация:
-
geyHanuriki
- Гость
- Контактная информация:
Там не просто смотреть надо. Скорее всего, несколько элементов не набирают заряд, а остальные перезаряжаются. Зарядки в комплекте с шуруповертами идут низкокачественные. Ток слишком большой дают, чтобы быстрее зарядка шла. В худшем варианте аккумуляторные элементы вообще потекли.
Если есть балансир, то можно попробовать их на заряд-разряд. Может эта аккумуляторная батарея hitachi просто словила «эффект памяти». То есть, потеряла часть ёмкости.
Если есть балансир, то можно попробовать их на заряд-разряд. Может эта аккумуляторная батарея hitachi просто словила «эффект памяти». То есть, потеряла часть ёмкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость