Обсуждение темы: «Телефон сажает аккумулятор довольно быстро»
Столкнулся с такой проблемой. У меня смартфон Xiaomi Poco M3. Покупал именно из-за большого аккумулятора. Он здесь 6000 мАч. Проработал немного и по результатам видно, что без зарядки работает примерно столько же, сколько и модели с ёмкостью 3000─4000 мАч. Телефон сажает аккумулятор в течение 2─3 дней. Что за ерунда? Он ведь с таким аккумулятором должен работать дней пять.
Но если у них такая схема работает, то и все остальные аккумуляторы также валяются на складе по два года. Та модель, у которой больше ёмкости, должна работать больше. Мне кажется, дело в самом телефоне. Что-то с ним не так.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Это было бы понятно, если бы я на нём играл. А так только интернет и просмотр видеороликов. Ну и звонки с мессенджером.
Нет. Такого не замечал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я так понимаю, что все модели делаются из расчёта автономной работы 2─3 дня. Ну или большинство моделей. Соответственно из расчёта этого устанавливается аккумуляторная батарея. Там ведь есть жёсткие ограничения по размерам. Надо как-то впихнуть аккумулятор в корпус и не испортить дизайн. А чем больше ёмкость аккумулятора, тем больше его размеры. Поэтому как обрезается время автономной работы. Если экран 5,5 дюймов, ставят 3000─4000 мАч, на 6,5 дюймов ставят 5000─6000 мАч. Как раз из расчёта, чтобы они смогли отработать 2─3 дня без подзарядки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость