Обсуждение темы: «Телефон сажает аккумулятор довольно быстро»

Эксплуатация литиевых аккумуляторов имеет особенности, которые можно обсудить здесь. Темы, связанные с зарядкой и восстановлением выделены в подразделы.

Модераторы:XoXoL, Каратель

Sto pudov

Сообщение Sto pudov » 16 фев 2021, 09:46

Столкнулся с такой проблемой. У меня смартфон Xiaomi Poco M3. Покупал именно из-за большого аккумулятора. Он здесь 6000 мАч. Проработал немного и по результатам видно, что без зарядки работает примерно столько же, сколько и модели с ёмкостью 3000─4000 мАч. Телефон сажает аккумулятор в течение 2─3 дней. Что за ерунда? Он ведь с таким аккумулятором должен работать дней пять.

Слон Витя

Сообщение Слон Витя » 17 фев 2021, 07:30

Sto pudov писал(а):
16 фев 2021, 09:46
Он ведь с таким аккумулятором должен работать дней пять.
Может аккумулятор валялся на складе два года прежде чем его поставили в телефон и продали. Он уже растерял треть емкости и поэтому работает, как и модели 4000 мАч.

Sto pudov

Сообщение Sto pudov » 18 фев 2021, 16:35

Но если у них такая схема работает, то и все остальные аккумуляторы также валяются на складе по два года. Та модель, у которой больше ёмкости, должна работать больше. Мне кажется, дело в самом телефоне. Что-то с ним не так.

madamPolo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение madamPolo » 18 фев 2021, 17:10

Sto pudov писал(а):
18 фев 2021, 16:35
Мне кажется, дело в самом телефоне. Что-то с ним не так.
Я скажу вам, что с ним не так. Там диагональ дисплея больше шести с половиной дюймов и высокое разрешение. Это хлеще всего сажает аккумулятор. Телефон не греется?

Sto pudov

Сообщение Sto pudov » 19 фев 2021, 09:24

madamPolo писал(а):
18 фев 2021, 17:10
Там диагональ дисплея больше шести с половиной дюймов и высокое разрешение.
Это было бы понятно, если бы я на нём играл. А так только интернет и просмотр видеороликов. Ну и звонки с мессенджером.
madamPolo писал(а):
18 фев 2021, 17:10
Телефон не греется?
Нет. Такого не замечал.

madamPolo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение madamPolo » 20 фев 2021, 09:58

Я так понимаю, что все модели делаются из расчёта автономной работы 2─3 дня. Ну или большинство моделей. Соответственно из расчёта этого устанавливается аккумуляторная батарея. Там ведь есть жёсткие ограничения по размерам. Надо как-то впихнуть аккумулятор в корпус и не испортить дизайн. А чем больше ёмкость аккумулятора, тем больше его размеры. Поэтому как обрезается время автономной работы. Если экран 5,5 дюймов, ставят 3000─4000 мАч, на 6,5 дюймов ставят 5000─6000 мАч. Как раз из расчёта, чтобы они смогли отработать 2─3 дня без подзарядки.

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация литиевых аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость