Обсуждение темы: «Срок службы аккумулятора ноутбука»
Приветствую всех. Кто знает, каков срок службы аккумулятора ноутбука? Два года назад купил недорогой бук Леново. У него аккумуляторная батарея 4,4 мАч. По прошествии двух лет он у меня работает без розетки чуть больше часа. Поэтому обращаюсь к вам, подскажите, какой должен быть срок службы батареи ноутбука? Нормальная ли ситуация как с моим ноутбуком.
-
- Гость
- Контактная информация:
Срок работы аккумулятора ноутбука у всех разный. У некоторых он за год ресурс съедает. От ёмкости вряд ли это зависит. Только от режима эксплуатации. И от качества. Читай от совести производителя. Однако сами производители типа Леново вряд ли делают эти аккумуляторы. Им выгодней заниматься разработкой самих ноутбуков.
Не знаю, правда или нет, но мне советовали доставать аккумулятор, если работаешь на ноутбуке дома от розетки. Мол так он будет служить дольше. А саму аккумуляторную батарею хранить в заряженном наполовину состоянии. Я так не делал, работаю от сети с аккумулятором. У меня срок службы АКБ на двух ноутах был 4,5 года примерно.
Понятно, но я использую его в основном в мобильном состоянии. То есть, без доступа к розетке. Мне такой вариант не подходит. Но 4 года куда лучше как 2. Если дома работать, то имеет смысл так делать.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я вам так скажу. По временному отрезку сложно судить об износе батареи. Хотя и при простом хранении аккумулятор деградирует. Нужно смотреть на интенсивность использования. А именно число прошедших циклов заряд-разряд. Точно не скажу, но у литиевых моделей это число 300-400 циклов. Вот и считайте, преодолел у вас аккумулятор это число циклов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя