Привет, хотел узнать, не вредит ли работа ноутбука без батареи от сети? Безопасно ли использовать ноутбук без батареи? Не может в результате этого что-нибудь выйти из строя? Я подключаю питание ноутбука без аккумулятора напрямую от сети.
Просто аккумулятор накрылся, и покупать новый напрягает по деньгам. С собой я ноутбук не ношу и работаю на нем только дома.
Обсуждение темы: «Работа ноутбука без батареи от сети»
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Если будете использовать ноутбук без аккумулятора, то делайте это недолго. Ноутбук без аккумулятора от сети как бы работает во внештатном режиме. Вставленная аккумуляторная батарея снимает нагрузку с сетевого блока питания. Если долго идет работа ноутбука без батареи, то блоки питания (сетевая зарядка) может перегреться и выйти из строя. Так, что лучше поставьте старый аккумулятор и используйте ноутбук вместе с ним. Это лучше, чем эксплуатировать ноутбук без батареи от сети.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Не слушайте его. Ноутбук без батареи работает без проблем и ничего там не перегревается. У меня ноутбук Asus без аккумулятора работает уже несколько лет.
Есть только одна проблема, когда подключено питание ноутбука без батареи. Если отключится электричество, то пользовательские данные не сохранятся. Если аккумулятор вставлен, то вы сможете «сохраниться». Вот и вся разница. Ну, и еще то, что ноутбук без аккумулятора нельзя взять с собой в дорогу туда, где нет электросети.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да, ноутбуки Asus точно можно использовать без батареи. Но вроде работа ноутбука от сети без аккумулятора разрешается не для всех ноутбуков. Насколько я знаю, это зависит от производителя модели, но могу и ошибаться.Skazochnik писал(а): ↑03 авг 2018, 17:55Не слушайте его. Ноутбук без батареи работает без проблем и ничего там не перегревается. У меня ноутбук Asus без аккумулятора работает уже несколько лет.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Да не волнуйтесь вы. Работа ноутбука без аккумулятора никак не зависит от производителя, а лишь от исполнения самой аккумуляторной батареи. Ноутбуки, работающие без аккумулятора, должны иметь съемную батарею. Если она несъемная, то включить ноутбук в обход нее не получиться. В остальном никаких ограничений нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей