Обсуждение темы: «Ноутбук работает только от сети Батарея заряжается»

Эксплуатация литиевых аккумуляторов имеет особенности, которые можно обсудить здесь. Темы, связанные с зарядкой и восстановлением выделены в подразделы.

Модераторы:XoXoL, Каратель

Dedline

Сообщение Dedline » 12 фев 2019, 03:50

Привет. У меня такая проблема, что ноутбук работает только от сети, но батарея заряжается. То есть, получается, аккумулятор исправен. Как быть с такой «засадой»? Я в основном работаю на нем дома, но иногда ноутбук требуется мне в дороге. Как его вернуть к нормальному состоянию?

marinaPlus
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение marinaPlus » 13 фев 2019, 04:42

Ну, рассуждайте сами. Если аккумуляторная батарея заряжается, значит с адаптером питания и самой батареей все нормуль. В режиме от сети также всё шоколадно. Проблема только в автономном режиме. За переключение работы м/у этими режимами отвечает соответствующая микросхема на плате. Значит с ней какие-то проблемы. В сервис, все в сервис…

Dedline

Сообщение Dedline » 14 фев 2019, 03:48

marinaPlus писал(а):
13 фев 2019, 04:42
За переключение работы м/у этими режимами отвечает соответствующая микросхема на плате. Значит с ней какие-то проблемы. В сервис, все в сервис…
Пичалька. А может это виндоус глючит? Может можно откалибровать АКБ?

maska911
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение maska911 » 15 фев 2019, 04:08

Dedline писал(а):
14 фев 2019, 03:48
Может можно откалибровать АКБ?
Можно, если сильно хочется. Но проблему это не решит.
Dedline писал(а):
14 фев 2019, 03:48
А может это виндоус глючит?
Если бы глючил виндовс, то наблюдалось бы неправильное отображение уровня заряда, зарядка не до конца, какие-нибудь левые сообщения. Но здесь то тупо не работает ноутбук в автономном режиме.

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация литиевых аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость