Обсуждение темы: «Как хранить литий ионные аккумуляторы»
-
- Гость
- Контактная информация:
Привет всем форумчанам!
Посоветуйте, кто знает, как хранить литий ионные аккумуляторы. Сейчас появилось полно различных устройств на литий-ионных аккумуляторах. И на литий-полимерных тоже. Дома у нас с женой и у детей несколько смартфонов, два планшета, навигатор в машине, фотоаппарат и у детей ещё есть плеер также на литиевой АКБ.
Периодически некоторые устройства не используются. Насколько я знаю, аккумуляторы нужно доставать из девайсов, если они долго не работают. Поэтому возникает вопрос, как хранить li ion аккумуляторы? Есть ли какие-нибудь особые требования?
Посоветуйте, кто знает, как хранить литий ионные аккумуляторы. Сейчас появилось полно различных устройств на литий-ионных аккумуляторах. И на литий-полимерных тоже. Дома у нас с женой и у детей несколько смартфонов, два планшета, навигатор в машине, фотоаппарат и у детей ещё есть плеер также на литиевой АКБ.
Периодически некоторые устройства не используются. Насколько я знаю, аккумуляторы нужно доставать из девайсов, если они долго не работают. Поэтому возникает вопрос, как хранить li ion аккумуляторы? Есть ли какие-нибудь особые требования?
-
- Гость
- Контактная информация:
Информацию про хранение li ion аккумуляторов можно найти в инструкции к устройствам, где они используются. Попробуйте поискать в инструкции к телефону, планшету или фотоаппарату. Если в комплекте инструкции не было, то можно скачать мануал формате pdf на сайте производителя для своей модели. Ну, а если коротко, о хранении литий-ионных аккумуляторов, то каких-то особых требований нет. Я, к примеру, периодически вынимаю батарею из ноутбука. Там тоже находятся литий-ионные аккумуляторные элементы. Насколько я знаю, единственное требование это не хранить их вблизи источников тепла или под солнечными лучами. Я просто кладу АКБ в ящик письменного стола.
-
- Гость
- Контактная информация:
Хранение литий ионных аккумуляторов нужно выполнять при их степень заряженности 40─50%. На этот счёт я читал результаты исследований, которые показывают, что восстанавливаемая емкость после хранения наполовину заряженных Li ion аккумулятор выше, чем у хранимых со 100-процентным зарядом. Я не помню точных цифр, но при хранении полностью заряжен литиевых аккумуляторов восстанавливаемая емкость составляет около 80%. Через несколько месяцев хранения. А когда аккумулятор кладется на хранение заряженным наполовину, то восстанавливаемая емкость составляет 96%.
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Можно и по напряжению, но легче просто зарядить его в устройстве, где оно используется, наполовину и всё. Может быть, это будет не точно 50%, но это не принципиально. Ведь уровень заряда сами производители литиевых АКБ советуют поддерживать на уровне 20─80%. Тут важно, чтобы это не было пограничное состояние полного заряда или полного разряда, а примерно посередине.
-
- Гость
- Контактная информация:
А по температуре хранения есть какие-то ограничения?
-
- Гость
- Контактная информация:
Рекомендуется, чтобы температура хранения было ближе к нулю. Но такие условия в быту обеспечить сложно. Главное, чтобы аккумулятор излишне не перегревался. То есть, не кладите его рядом с батареей, нагревательными приборами или на подоконник где светит солнце. Организуйте хранение литиевых аккумуляторов при комнатной температуре и этого будет достаточно.
-
- Гость
- Контактная информация:
Мне кажется, что хранение литиевых батарей при нулевой температуре попахивает извращением. Вынул, положил в шкаф и всё. Это же не какой-то высокоточный прибор.civillBattery писал(а): ↑26 янв 2018, 06:45Рекомендуется, чтобы температура хранения было ближе к нулю.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя