Обсуждение темы: «Как хранить батарею от ноутбука»
-
- Гость
- Контактная информация:
Собственно, в заголовке сам вопрос и проблема. Как хранить батарею от ноутбука? Я использую ноутбук дома, и очень редко (в отпуске) вожу его с собой, когда он работает от аккумуляторной батареи. Поэтому, насколько я понял, батарею лучше отсоединить от ноутбука и хранить отдельно. Лэптоп у меня без проблем работает от сети без батареи. Но вопрос в том, как правильно хранить аккумуляторную батарею отдельно от ноутбука.
-
- Гость
- Контактная информация:
С чего это взяли? Совсем не обязательно хранить батарею отдельно от ноутбука. Можно без проблем держать её на своем месте в ноутбуке. Плюсов здесь больше, чем минусов. Например, при отключении электричества вы не потеряете данные, которые в текущий момент не сохранены.DragonTrone писал(а): ↑11 янв 2018, 20:01Поэтому, насколько я понял, батарею лучше отсоединить от ноутбука и хранить отдельно.
-
- Гость
- Контактная информация:
Этот вопрос я уже обсуждал на форуме и решил, что для меня будет лучше хранить аккумуляторную батарею отдельно, а ноутбук использовать напрямую от сети.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я одно время также использовала ноутбук. Никаких проблем. Просто отключаете батарею и всё. Я тоже считаю, что если в нём нет необходимости, то пусть аккумулятор лежит отдельно. Хранение аккумуляторов ноутбука не представляет никакой проблемы.DragonTrone писал(а): ↑11 янв 2018, 20:01Но вопрос в том, как правильно хранить аккумуляторную батарею отдельно от ноутбука.
-
- Гость
- Контактная информация:
А особенностей здесь никаких нет? Может быть, хранение батареи ноутбука нужно выполнять при определенной температуре? Про это много всего написано, но довольно сумбурно. Например, пишут, что лучше хранить в темном месте и не допускать на аккумулятор попадания солнечных лучей. А также советуют, чтобы рядом с батареей не было источников тепла.
-
- Гость
- Контактная информация:
Всё сказанное справедливо. В аккумуляторной батарее ноутбука находятся элементы 18650. Это литиевые аккумуляторы, которые чувствительны к нагреву. Конечно, лучше не держать их рядом с источниками тепла. Советую также класть батарею на хранение наполовину заряженной. Или наполовину разряженной, как угодно. Раз в несколько месяцев можно ставить его ноутбук и дать несколько циклов зарядки разрядки, но необязательно. В принципе, литиевые аккумуляторы и так хранятся нормально.DragonTrone писал(а): ↑15 янв 2018, 19:16Например, пишут, что лучше хранить в темном месте и не допускать на аккумулятор попадания солнечных лучей. А также советуют, чтобы рядом с батареей не было источников тепла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей