Обсуждение темы: «Греется аккумулятор смартфона»
Наблюдаю, что заметно греется аккумулятор смартфона Honor 20. Там стоит литий-полимерная аккумуляторная батарея 4000 мАч. Она не горячая, но тепло ощущается через корпус. Может нагреваться совершенно случайно. То есть, и когда что-то делаешь на телефоне и просто он лежит в бездействии. Что это может быть?
Если он на гарантии, я бы сдал на том основании, что нагревается аккумулятор у телефона. Это гарантийный случай, я думаю.
-
- Новичок
- Контактная информация:
А мне почему то кажется, что греется аккумулятор телефона, то это не основание для гарантии. Он ведь может греться в определенных пределах. То есть, какой-то допустимый нагрев возможен.
Возможен, наверное. Если, к примеру, видео запускать или игры он нагреется. Но с другой стороны, как отличить просто нагрев и перегрев аккумулятора телефона. Это ведь дело опасное. Литиевый аккумулятор, если перегреть, он может самовоспламениться. Реакция внутри становится неуправляемой. А как только разгерметизируется и вступит в контакт с воздухом, так может и взорваться.
-
- Гость
- Контактная информация:
А с чего вы взяли, что греется именно аккумуляторная батарея. Может это какое-то другое железо? Например, включен модуль Wi-Fi. Вне зоны действия домашнего роутера он будет постоянно искать сети, к которым можно подключиться. В городе их полно. Вот он постоянно в работе и греется.
А может какое-то приложение работает в фоновом режиме? Его действия обрабатывает процессор. Вот и нагрев. А если 3d обрабатывается, то ещё и графическое ядро греется. Такие дела. Даже если аккумулятор горячий, это не значит, что именно он греется. Он может нагреваться от других комплектующих. Лучше сносить на диагностику и выяснить, в чём проблема.
А может какое-то приложение работает в фоновом режиме? Его действия обрабатывает процессор. Вот и нагрев. А если 3d обрабатывается, то ещё и графическое ядро греется. Такие дела. Даже если аккумулятор горячий, это не значит, что именно он греется. Он может нагреваться от других комплектующих. Лучше сносить на диагностику и выяснить, в чём проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя