Обсуждение темы: «Жив или нет аккумулятор для планшета bliss»
Привет. Имеется старенький планшет Bliss pad m9727. Он у меня сел в ноль, то есть до отключения и теперь отказывается включаться. Причём и при подключенном адаптере тоже. Что можно сделать, как думаете? Аккумулятор планшета жив или это финал?
Нужно зарядить его как следует. Подключите адаптер и оставьте его на несколько часов.
-
- Гость
- Контактная информация:
Я думаю, что это никак не поможет. При подключении к сети планшет все равно должен был включиться даже если батарея полностью разряжена.
Для этого надо разбирать планшет, доставать аккумулятор и замерять напряжение на его выводах. Он же литиевый, наверное. Если там меньше 3,2 вольта, то приплыли. А по времени то он сколько работает?
Конечно, пора менять. Пять лет это для планшетной батареи большой срок. Даже если его не слишком интенсивно использовали, все равно ресурс свой он растерял. Но все равно надо разбирать и напряжение батареи померить.
-
- Гость
- Контактная информация:
А у меня вот вопрос. А почему вы решили что дело в аккумуляторе? Если планшет не работает от сети, то может с питанием что-то? Может от аккумулятора или адаптера питание не поступает на плату? Надо в сервис тащить. Дома это не проверишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость