Обсуждение темы: «Аккумулятор Зубр Li Ion парит мозг»
Помогите, в чем может быть дело. Аккумулятор Зубр Li Ion реально мне мозг вскрывает. Не заряжается зараза. Долго стоит на зарядке, греется, но заряд практически не набирает. Такие дела. Сам он крутит норм, но только несколько минут, а дальше кирдык.
У меня на работе таких было несколько штук. Два Зубра было с Li Ion батареями. Остальные с никель-кадмиевыми. Литий ионные при ежедневной эксплуатации заметно теряют ёмкость где-то через год. А через два их можно смело выбрасывать на помойку. Если у вас им около 2-х лет, то даже не связывайтесь – на замену.
У меня он где-то 1,5 года. Но дело в том, что ладно бы емкость снизилась. Он ведь почти не заряжается. Зарядится на несколько минут работы и всё.
-
- Гость
- Контактная информация:
Запасного нет. Был, но его потеряли почти сразу после покупки.
Меня беспокоит, что он греется. Из-за чего это может быть?elektroMir писал(а): ↑19 июл 2020, 05:05Так может там и осталось ёмкости на несколько минут работы. Он на неё и заряжается.
-
- Гость
- Контактная информация:
Если он долго стоит на зарядке может он тупо от неё самой и нагревается. Для литиевых это плохо. Я бы поменял на новый аккумулятор. Срок все равно подходит или нет? Насколько интенсивно вы его использовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя