Обсуждение темы: «Аккумулятор Phantom 3»
У меня аккумулятор Phantom 3 отказывается заряжаться. Модель квадрокоптера DJI Phantom 3. Сам аккумулятор 4 в 1. Напряжение 15,2 вольта. Ёмкость 4480 мАч. На батарее мигает второй индикатор. Скажите, что может быть не так?
Второй индикатор мигает в двух случаях:
- Аккумулятор DJI Phantom обнаружил сверхток;
- Обнаружено короткое замыкание.
Мигает не слишком часто, хотя «часто» может быть разное. А что значит сверхток? Это аккумулятор Phantom выдаёт сверхток или на него идёт такой заряд?
А что произошло перед этим? Аккумулятор Фантом заряжался нормально, а потом вдруг стал показывать проблему? А ещё есть аккумуляторная батарея к квадрокоптеру?
Тогда понятно. Я читал, что у них такие проблемы бывают. По-моему, на Хабре писали, что литий-полимерные аккумуляторы DJI для квадрокоптеров могут после некоторого бездействия выходить из строя. Причём их пытались сдать в магазин, где брали. А там говорят, что это типа не гарантийный случай. То есть, допускается подобное поведение аккумулятора.
Я лишь говорю о том, что раньше читал на форумах. Сам я в такую ситуацию не попадал. У меня DJI Phantom 3 регулярно эксплуатировался. В наличии вообще было 4 аккумулятора. Он без дела не лежал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя