Обсуждение темы: «Аккумулятор Phantom 3»

Эксплуатация литиевых аккумуляторов имеет особенности, которые можно обсудить здесь. Темы, связанные с зарядкой и восстановлением выделены в подразделы.

Модераторы:XoXoL, Каратель

praktik

Сообщение praktik » 28 мар 2019, 05:49

У меня аккумулятор Phantom 3 отказывается заряжаться. Модель квадрокоптера DJI Phantom 3. Сам аккумулятор 4 в 1. Напряжение 15,2 вольта. Ёмкость 4480 мАч. На батарее мигает второй индикатор. Скажите, что может быть не так?

gazvaz

Сообщение gazvaz » 28 мар 2019, 06:45

Второй индикатор мигает в двух случаях:
  • Аккумулятор DJI Phantom обнаружил сверхток;
  • Обнаружено короткое замыкание.
То или другое зависит от частоты мигания. Если чаще, то короткое замыкание.

praktik

Сообщение praktik » 28 мар 2019, 07:19

Мигает не слишком часто, хотя «часто» может быть разное. А что значит сверхток? Это аккумулятор Phantom выдаёт сверхток или на него идёт такой заряд?

Grach

Сообщение Grach » 28 мар 2019, 08:36

А что произошло перед этим? Аккумулятор Фантом заряжался нормально, а потом вдруг стал показывать проблему? А ещё есть аккумуляторная батарея к квадрокоптеру?

praktik

Сообщение praktik » 28 мар 2019, 10:08

Grach писал(а):
28 мар 2019, 08:36
А ещё есть аккумуляторная батарея к квадрокоптеру?
Да. Со второй батареей все нормально. Ничего не делалось перед этим. Квадрокоптер просто некоторое время без дела лежал.

Grach

Сообщение Grach » 28 мар 2019, 10:30

praktik писал(а):
28 мар 2019, 10:08
Квадрокоптер просто некоторое время без дела лежал.
Тогда понятно. Я читал, что у них такие проблемы бывают. По-моему, на Хабре писали, что литий-полимерные аккумуляторы DJI для квадрокоптеров могут после некоторого бездействия выходить из строя. Причём их пытались сдать в магазин, где брали. А там говорят, что это типа не гарантийный случай. То есть, допускается подобное поведение аккумулятора.

praktik

Сообщение praktik » 28 мар 2019, 11:20

А что-то можно предпринять?

Grach

Сообщение Grach » 28 мар 2019, 11:59

Я лишь говорю о том, что раньше читал на форумах. Сам я в такую ситуацию не попадал. У меня DJI Phantom 3 регулярно эксплуатировался. В наличии вообще было 4 аккумулятора. Он без дела не лежал.

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация литиевых аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя