Обсуждение темы: «Аккумулятор Крона 9v li ion»
Оказывается, уже давно появился аккумулятор Крона 9v li ion. По ходу я отстал от жизни. Ведь Кроны делались как обычные батарейки. По-моему, это марганциево-цинковый тип с солевым электролитом. Интересно, где используется такой литиевый аккумулятор Крона? Также как и батарейки для питания бытовых приборов?
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Согласен. К тому же, процесс зарядки и разрядки литиевых аккумуляторов должен контролироваться. Чтобы он просто в ноль не разрядился или от избыточной зарядки не перегрелся. Если аккумулятор крона li ion типа, то такой перезаряд для них чреват проблемами.
-
- Гость
- Контактная информация:
Так, может li ion аккумуляторы 9v имеют плату-контроллер внутри своей конструкции. Мне больше интересно, как они там номинал 9 вольт сделали. Если у одной банки Li-Ion батареи напряжение 3,7 вольта, то на двух будет только 7,4, а на трёх уже 11,1 вольта.glasNaroda писал(а): ↑20 сен 2019, 04:10К тому же, процесс зарядки и разрядки литиевых аккумуляторов должен контролироваться.
-
- Гость
- Контактная информация:
Вот на картинке аккумулятор 9в li ion производителя Soshine. Нашел на Алиэкспрессе. На них написано 9 V, 500 mAh, 7.4 v, 3.3 Wh. Я так понимаю, что просто при 9 вольт запасенная мощность будет не 3.3 Wh, а меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя