Обсуждение темы: «Аккумулятор для телефона THL»

Эксплуатация литиевых аккумуляторов имеет особенности, которые можно обсудить здесь. Темы, связанные с зарядкой и восстановлением выделены в подразделы.

Модераторы:XoXoL, Каратель

skiler

Сообщение skiler » 07 мар 2019, 09:48

Привет. Проблема в следующем. Аккумулятор для телефона THL быстро разряжается. По крайней мере, мне так кажется. Модель 5000T. Батарея емкостью 5000 мАч. Меньше двух суток держится без подзарядки. Мне казалось с таким аккумулятором телефон будет работать неделю без подзарядки. Что может быть нет так?

vityaKomch
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение vityaKomch » 07 мар 2019, 10:25

skiler писал(а):
07 мар 2019, 09:48
Что может быть нет так?
Ищите в процессах, которые висят на смартфоне. В Андроид это Настройки –> Приложения –> Работающие. Выключайте все, что не требуется. Беспроводные модули отключите. Особенно Wi-Fi. И в таком состоянии замерьте, сколько будет работать.

P. S. Конечно, перед этим надо убедиться, что батарея в рабочем состоянии. А вообще, аккумуляторы для смартфонов THL качеством не блещут. Эта продукция бюджетная.

Гражданин

Сообщение Гражданин » 07 мар 2019, 12:12

skiler писал(а):
Меньше двух суток держится без подзарядки.
Я думаю это вполне нормально при стандартном использовании. Экран на THL 5000T большой. 5 дюймов, насколько я понимаю. Жрёт немало. Если звонить 6─7 раз в день, сообщения и полчаса в интернете полазить, то за две суток аккумулятор и сядет.
skiler писал(а):
Мне казалось с таким аккумулятором телефон будет работать неделю без подзарядки.
Если он будет лежать в режиме ожидания, то и 3 недели проработает. ;)

skiler

Сообщение skiler » 07 мар 2019, 15:14

vityaKomch писал(а):
07 мар 2019, 10:25
Выключайте все, что не требуется.
Как бы не отключить то, что требуется. :o

Petro
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Petro » 07 мар 2019, 17:41

skiler писал(а):
07 мар 2019, 15:14
Как бы не отключить то, что требуется.
Можете дополнительно почитать про настройки здесь https://akbinfo.ru/stati/kak-prodlit-zh ... droid.html

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация литиевых аккумуляторов»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя