Обсуждение темы: «Какие бывают аккумуляторы для автомобиля»
Модераторы:Инквизитор, Petro
Кто знает, какие бывают аккумуляторы для автомобиля кроме свинцовых? Есть ли что-нибудь подобное в продаже?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Литий-железо-фосфат, литий-титанат
гуглите, найдёте
гуглите, найдёте
Есть WET, AGM и GEL. Все свинцово-кислотного типа, но конструкции и производственные технологии этих автомобильных аккумуляторов разные. Других не знаю. По крайней мере, в продаже не встречал.
Нашел несколько предложений на Алиэкспрессе. Называется аккумулятор глубокого разряда. Указано, что для Mercedes Benz E Viano и Bentley Continental Mulsanne. Цена 25 косарей на наши деньги
-
- Любитель
- Контактная информация:
Да, ставят с конвейера на некоторый лютый премиум, дорого-богато, не распространеноОрбит жуй писал(а): ↑12 дек 2019, 04:21Нашел несколько предложений на Алиэкспрессе. Называется аккумулятор глубокого разряда. Указано, что для Mercedes Benz E Viano и Bentley Continental Mulsanne. Цена 25 косарей на наши деньги
Это я знаю. К тому же, GEL в автомобилях вроде не используется. Только в мотоциклах, скутерах и лодках. А щелочные батареи есть? Типа как военной технике
-
- Любитель
- Контактная информация:
Щелочных сейчас не делают для авто насколько я знаюИгорь писал(а): ↑13 дек 2019, 07:06Это я знаю. К тому же, GEL в автомобилях вроде не используется. Только в мотоциклах, скутерах и лодках. А щелочные батареи есть? Типа как военной технике
GEL - свинцовые. Но они тяговые, для лодок есть, а для мото идут обычные AGM с надписью GEL, т.к. спрос есть. Я думаю скоро и автомобильные такие появятся, AGM с надписью GEL на этикетке
-
- Гость
- Контактная информация:
Щелочные я видел у некоторых производителей в описании на их сайтах (напр. Тюменские). Но там указано, что щелочные стартерные и тяговые выпускаются только для локомотивов и вагонов. Для автомобилей такие даже на заказ не видел.
Возможно что-то подобное (стартерные щелочные) выпускаются для военной техники. Может грузовики армейские или типа того.
Возможно что-то подобное (стартерные щелочные) выпускаются для военной техники. Может грузовики армейские или типа того.
-
- Гость
- Контактная информация:
Литий-ионные устанавливают в электромобили. Но они там исполняют роль тяговых, а не стартерных. 12-вольтовые там стоят свинцовые, насколько я понимаю. Они питают светотехнику и салонное оборудование.
Стартерный Li-Ion для автомобилей не встречал. Если и есть, то это экзотика. Сейчас какие аккумуляторы для авто ни возьми, все они Pb.
Стартерный Li-Ion для автомобилей не встречал. Если и есть, то это экзотика. Сейчас какие аккумуляторы для авто ни возьми, все они Pb.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя