Обсуждение темы: «Какие бывают аккумуляторы для автомобиля»

Автомобильные аккумуляторы являются одним из наиболее распространённых типов аккумуляторных батарей. На этом форуме обсуждаются все вопросы по ним.

Модераторы:Инквизитор, Petro

Игорь

Сообщение Игорь » 11 дек 2019, 06:14

Кто знает, какие бывают аккумуляторы для автомобиля кроме свинцовых? Есть ли что-нибудь подобное в продаже?

SashasMinsku
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение SashasMinsku » 11 дек 2019, 08:39

Литий-железо-фосфат, литий-титанат
гуглите, найдёте

Орбит жуй

Сообщение Орбит жуй » 12 дек 2019, 04:21

Есть WET, AGM и GEL. Все свинцово-кислотного типа, но конструкции и производственные технологии этих автомобильных аккумуляторов разные. Других не знаю. По крайней мере, в продаже не встречал.
SashasMinsku писал(а):
11 дек 2019, 08:39
Литий-железо-фосфат, литий-титанат
Нашел несколько предложений на Алиэкспрессе. Называется аккумулятор глубокого разряда. Указано, что для Mercedes Benz E Viano и Bentley Continental Mulsanne. Цена 25 косарей на наши деньги :o

SashasMinsku
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение SashasMinsku » 12 дек 2019, 08:15

Орбит жуй писал(а):
12 дек 2019, 04:21
Нашел несколько предложений на Алиэкспрессе. Называется аккумулятор глубокого разряда. Указано, что для Mercedes Benz E Viano и Bentley Continental Mulsanne. Цена 25 косарей на наши деньги :o
Да, ставят с конвейера на некоторый лютый премиум, дорого-богато, не распространено

Игорь

Сообщение Игорь » 13 дек 2019, 07:06

Это я знаю. К тому же, GEL в автомобилях вроде не используется. Только в мотоциклах, скутерах и лодках. А щелочные батареи есть? Типа как военной технике

SashasMinsku
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение SashasMinsku » 13 дек 2019, 13:15

Игорь писал(а):
13 дек 2019, 07:06
Это я знаю. К тому же, GEL в автомобилях вроде не используется. Только в мотоциклах, скутерах и лодках. А щелочные батареи есть? Типа как военной технике
Щелочных сейчас не делают для авто насколько я знаю
GEL - свинцовые. Но они тяговые, для лодок есть, а для мото идут обычные AGM с надписью GEL, т.к. спрос есть. Я думаю скоро и автомобильные такие появятся, AGM с надписью GEL на этикетке

Дед Мазай

Сообщение Дед Мазай » 14 дек 2019, 04:55

Это они могут. Маркетологи ср@ные

aspeta34
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение aspeta34 » 14 дек 2019, 05:04

Щелочные я видел у некоторых производителей в описании на их сайтах (напр. Тюменские). Но там указано, что щелочные стартерные и тяговые выпускаются только для локомотивов и вагонов. Для автомобилей такие даже на заказ не видел.

Возможно что-то подобное (стартерные щелочные) выпускаются для военной техники. Может грузовики армейские или типа того.

mbargo9
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение mbargo9 » 15 дек 2019, 04:16

Литий-ионные устанавливают в электромобили. Но они там исполняют роль тяговых, а не стартерных. 12-вольтовые там стоят свинцовые, насколько я понимаю. Они питают светотехнику и салонное оборудование.

Стартерный Li-Ion для автомобилей не встречал. Если и есть, то это экзотика. Сейчас какие аккумуляторы для авто ни возьми, все они Pb.

urban1984
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение urban1984 » 16 дек 2019, 04:22

Вот тут что-то было про виды аккумуляторных батарей для автомобилей.

Ответить

Вернуться в «Автомобильные аккумуляторы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя