День добрый. Имеет ли смысл брать солнечную батарею для зарядки ноутбука? Кто пользовался, Подскажите, Я как она в деле. Нормально ли заряжает? Близится дачный период. Электричества на участке нет. Обычно включаю ноутбук через переходник к прикуривателю автомобиля и сажаю аккумулятор.
И такой ещё вопрос. Солнечные батареи для подзарядки ноутбука или можно его включить и работать как от сети?
Обсуждение темы: «Солнечная батарея для зарядки ноутбука. Есть ли польза от неё?»
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сам не использовал, но могу точно сказать, что они просто для подзарядки аккумулятора. Как от сети работать не получится. Точнее какое-то время ноутбук будет работать, но питание он будет получать именно от своего аккумулятора, а не от солнечной батареи. Вообще, затея мне кажется не слишком путевая. Все эти панельки маленькие и толком не заряжают.
Некоторое время назад работал продавцом в магазине всякой мелкой электроники. И там продавал зарядные солнечные батареи для ноутбука в числе прочего. Ничего хорошего сказать не могу. Нормально работают только при прямом солнечном свете. Если в тени, то электричество практически не вырабатывают. Если будете брать, то берите те, которые сделаны в виде панели. Гибкие (типа как в пленке) лучше не брать. Они ток практически не вырабатывают.
Сколько по времени примерно они заряжают аккумулятор. У моего ноутбука ёмкость аккумуляторной батареи примерно 4000 мАч. За сколько он сможет её зарядить?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Будет заряжать 1-2 суток при солнечной погоде. Это в лучшем случае. Зарядные устройства на солнечных батареях для ноутбуков только название такое носят. Фактически они пригодны только для зарядки телефона или в лучшем случае планшета. Да и то не всегда. А если брать мощные с большой площадью панелей, то они будут дороже самого ноутбука.
Как по мне, лучше купить мощный powerbank где-то на 20000 мАч. Тогда ваш ноутбук можно будет зарядить 2-2,5 раза. Вместе с Power банками идёт куча переходников для любых ноутбуков, для зарядки в машине. А с некоторыми моделями есть и те же солнечные панели. Но лучше зарядить от сети и сразу взять большой запас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость