Обсуждение темы: «Щелочной аккумулятор 6 вольт лучше Pb?»
Как думаете, может щелочной аккумулятор 6 вольт будет лучше свинцово-кислотных. Используем их в кассовом оборудовании. Модели 6 вольт емкостью от 7 до 9 ач. Марки разные: delta, leoch, csb. Проблема в том, что все они быстро вздуваются. Вот думаю, может поставить вместо них щелочные аккумуляторы 6v ni cd или ni mh. Ведь есть наверное с таким номиналом или близко к этому?
-
- Гость
- Контактная информация:
Аккумулятор ni mh 6v щелочного типа видел только формата 476А / 4LR44. Но там ёмкость совсем небольшая. Что-то типа 0,1 ач. Для кассовых аппаратов они точно не подойдут.
Ближайший по напряжению к аккумулятору nimh 6v есть сборки 7,2 вольта 5 Ач. Они в едином блоке с выводами в пластиковом коннекторе. Эти еще как-то могут пойти на замену. Но вообще думаю, что это извращение. В таких местах обычно используются AGM модели и ничего больше. Может лучше поискать качественные модели.
Ближайший по напряжению к аккумулятору nimh 6v есть сборки 7,2 вольта 5 Ач. Они в едином блоке с выводами в пластиковом коннекторе. Эти еще как-то могут пойти на замену. Но вообще думаю, что это извращение. В таких местах обычно используются AGM модели и ничего больше. Может лучше поискать качественные модели.
Именно так и есть.
Лучше поискать причину вздутия. Если это происходит постоянно, значит есть причина? Может ее устранить и не нужно будет велосипед придумывать?
Все это понятно. Причину вижу одну – слишком жарко в зоне работы этих аккумуляторов. Другого объяснения не нахожу. Что с этим делать? Дополнительная вентиляция, вынос наружу или что ещё? Проще мне кажется найти замену.
-
- Гость
- Контактная информация:
А может проблема в том, что на аккумуляторные батареи постоянно идёт заряд? Тупо от перезарядки они и дохнут. И перегрев вызван именно излишним зарядом. В ИБП-шниках они от этого и дохнут обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя