Обсуждение темы: «Пуско-зарядный аккумулятор»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Freklov

Сообщение Freklov » 20 ноя 2021, 13:57

Привет!
Выбираю пуско-зарядный аккумулятор. Нужен портативный аккуратный на литиевых элементах. Те, которые здоровенные для гаража, не нужны. Смысл в том, что если где-то аккумулятор разрядится, можно было спокойно запустить двигатель и доехать до дома.

Предварительно выбрал Xiaomi 70mai Jump Starter MAX. Написано, что устройство выдает ток до 450 ампер и предназначено для запуска двигателей объемом до 3,5 л. У меня небольшой хэтчбек с мотором 1,8 л. Так, что есть ещё большой запас.

Имеет ли смысл брать такое устройство или искать что-то подешевле? У этого ценник около 6,5 тыр. Может кто имел дело с этим Jump Starter MAX? Что о нём скажете?

Наливай и пей

Сообщение Наливай и пей » 22 ноя 2021, 15:27

Freklov писал(а):
20 ноя 2021, 13:57
Может кто имел дело с этим Jump Starter MAX? Что о нём скажете?
Ничего. Годная штука. К прикуривателю можно подключать. С запуском мотора (у меня 2,2 литра) осечек не было. Но дорого. После покупки уже смотрел в магазинах и думаю можно было дешевле взять.

Гошкин кот

Сообщение Гошкин кот » 24 ноя 2021, 11:04

Freklov писал(а):
20 ноя 2021, 13:57
Имеет ли смысл брать такое устройство или искать что-то подешевле?
Конечно, это слишком дорого. Нормальные устройства можно взять где-то от 3 до 4,5 т. р. По этой цене продают устройство с ёмкостью 15-20 ампер-час. И ток запуска до 600 ампер. Хотя может быть это и вранье. У меня модель DKJS 18000mAh. У неё заявленная характеристика ток запуска 500-600 А. При запуске измеряли ток клещами и максимум было 260 А. Хотя может быть это стартер больше не берет. И двигатель (2.0d) при этом нормально запускается. По цене точно советую искать дешевле. Как минимум на 2 тысячи можно найти меньше и ничуть не хуже по качеству. Просто это Xiaomi уже раскрученная и они дерут деньги за название.

Назар

Сообщение Назар » 27 ноя 2021, 07:52

Гошкин кот писал(а):
24 ноя 2021, 11:04
Просто это Xiaomi уже раскрученная и они дерут деньги за название.
Это да. Хотя я у них подешевле нашел - Xiaomi Jump Starter 11,1 Ач Midrive PS01 с током 600 ампер. По поводу силы тока, которое выдаёт устройство у меня тоже большие сомнения. Если там стоят цилиндрические литий-ионные аккумуляторы (а, судя по габаритам, именно так и есть), откуда может взяться такой ток я не понимаю. Эти литиевые аккумуляторы выдают максимум 20-30 ампер. Поэтому, наверное, 200 А потолок для этого устройства. Сотни ампер, мне кажется, могут выдавать только к модели, внутри которых стоят небольшие AGM аккумуляторы. Это полный аналог автомобильных, но уменьшенной ёмкости. Её как раз хватает на 2-3 запуска двигателя. Но такие пуско-зарядники довольно громоздкие. По размеру получается как небольшой кейс.

Freklov

Сообщение Freklov » 30 ноя 2021, 13:54

Назар писал(а):
27 ноя 2021, 07:52
Но такие пуско-зарядники довольно громоздкие. По размеру получается как небольшой кейс.
Да, видел такие. Мне они точно не подходят.
Если 200 Ампер хватает для запуска 2-литрового мотора, то и нет смысла брать 500-600 А. Так ведь?

Типчик

Сообщение Типчик » 07 дек 2021, 17:07

Как-то по дороге купил в автомагазине пуско-зарядную модель на литиевых аккумуляторах Artway JS-1014. Вроде показалось полезным с кучей переходников. Но, как показал опыт использования, практически ничего из этого не нужно. От устройства требуется оно само, крокодилы и подключение к прикуривателю. Обычно если надо запустил, а потом вставил в прикуриватель заряжаться. Всё остальное ничего не используешь.

Кстати говоря, такой момент. Если мороз, то лучше зарядку держать дома или на работе в зависимости от того, где находишься. Чтобы потом выйти и зарядить тёплым устройством. У него аккумуляторы литиевые также капризны к холоду, как и свинцово-кислотные в машине.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость