Обсуждение темы: «Помогите выбрать аккумулятор для планшета Explay»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

LOKO

Сообщение LOKO » 26 ноя 2019, 06:34

Привет, всем уважаемые. Нужна помощь в следующем вопросе. У меня вздулся аккумулятор для планшета Explay. Модель 7 дюймов Surfer. Купил ребенку на забаву. Что да как не следил. Недавно приносит, а там крышка даже вздулась. Я разобрал. Аккумулятор вздулся как шарик. Сам по себе он вытянутый. Емкость написана 3200 плюс минус 200 мАч. То есть, от 3000 до 3400 мАч.

Вопрос, как найти такой же.

Тугодум
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Тугодум » 27 ноя 2019, 05:10

Смотрите маркировку. Выясните тип, Li-Ion или Li-Pol. В маркировке первые шесть цифр обычно это габариты. Первые две – толщина АКБ, умноженная на 10, вторые две – ширина, третьи две – длина. Напряжение вроде как тоже шифруют. Но, скорее всего, там 3,7 вольта.

А потом поиск. Что там в магазинах хз. На такой планшет мне кажется без разницы, где брать. Что в России, что на алибабе. Мне кажется к ним родных батарей в принципе нет.

LOKO

Сообщение LOKO » 28 ноя 2019, 04:03

Да, какая-то лажа на прилавках. Я так понимаю, что надо просто найти подходящий по размерам экземпляр. Так? А провода как припаивать?

Корень

Сообщение Корень » 29 ноя 2019, 05:15

LOKO писал(а):
28 ноя 2019, 04:03
Я так понимаю, что надо просто найти подходящий по размерам экземпляр. Так?
Даже это необязательно. У меня был Hit 3G. Примерно через год вздулся. Видимо загонял я его. Не нашел аккумулятор на планшет эксплей и тупо поставил туда аккумулятор от телефона ёмкостью 2400 мАч. Припая проводки и все. Главное, чтобы он по габаритам не больше родного был.
Тугодум писал(а):
27 ноя 2019, 05:10
На такой планшет мне кажется без разницы, где брать. Что в России, что на алибабе.
Согласен. Поэтому и брал у китайцев. Тупо дешевле. На алиэкспрессе полно нонэймовских АКБ. Неизвестно для каких телефонов. Они просто разных размеров и с тремя проводками. Бери, под что хочешь. Так он у меня стал работать ещё больше, чем с родным. Хотя ёмкость меньше.

GIMY

Сообщение GIMY » 30 ноя 2019, 05:10

Я бы даже менять не стал. Такой навоз эти планшеты Explay и аккумуляторы в них тоже.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя