Привет, всем уважаемые. Нужна помощь в следующем вопросе. У меня вздулся аккумулятор для планшета Explay. Модель 7 дюймов Surfer. Купил ребенку на забаву. Что да как не следил. Недавно приносит, а там крышка даже вздулась. Я разобрал. Аккумулятор вздулся как шарик. Сам по себе он вытянутый. Емкость написана 3200 плюс минус 200 мАч. То есть, от 3000 до 3400 мАч.
Вопрос, как найти такой же.
Обсуждение темы: «Помогите выбрать аккумулятор для планшета Explay»
-
- Гость
- Контактная информация:
Смотрите маркировку. Выясните тип, Li-Ion или Li-Pol. В маркировке первые шесть цифр обычно это габариты. Первые две – толщина АКБ, умноженная на 10, вторые две – ширина, третьи две – длина. Напряжение вроде как тоже шифруют. Но, скорее всего, там 3,7 вольта.
А потом поиск. Что там в магазинах хз. На такой планшет мне кажется без разницы, где брать. Что в России, что на алибабе. Мне кажется к ним родных батарей в принципе нет.
А потом поиск. Что там в магазинах хз. На такой планшет мне кажется без разницы, где брать. Что в России, что на алибабе. Мне кажется к ним родных батарей в принципе нет.
Да, какая-то лажа на прилавках. Я так понимаю, что надо просто найти подходящий по размерам экземпляр. Так? А провода как припаивать?
Даже это необязательно. У меня был Hit 3G. Примерно через год вздулся. Видимо загонял я его. Не нашел аккумулятор на планшет эксплей и тупо поставил туда аккумулятор от телефона ёмкостью 2400 мАч. Припая проводки и все. Главное, чтобы он по габаритам не больше родного был.
Согласен. Поэтому и брал у китайцев. Тупо дешевле. На алиэкспрессе полно нонэймовских АКБ. Неизвестно для каких телефонов. Они просто разных размеров и с тремя проводками. Бери, под что хочешь. Так он у меня стал работать ещё больше, чем с родным. Хотя ёмкость меньше.
Я бы даже менять не стал. Такой навоз эти планшеты Explay и аккумуляторы в них тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя