Обсуждение темы: «Нужен хороший гелевый аккумулятор 12в 7ач»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Kazrasho

Сообщение Kazrasho » 25 мар 2020, 05:34

Привет, всем!
Нужно выбрать хороший морозостойкий гелевый аккумулятор 12в 7ач. Этот предмет нужен в сигналку загородного дома. Некоторое время назад по советам и рекомендациям умельцев соорудил там небольшую систему наблюдения, которая реагирует на движение. Подсказали мне как это сделать из веб-камеры, телефона и дешевой китайской электроники. В общем, все получилось, но вот аккумулятор зимой в морозы накрылся. Он переохладился видимо и потом тупо отказывался заряжаться. Использовал как раз гелевый аккумулятор 12v 7ah какой-то непрезентабельной фирмы. Вот теперь хочу найти нормальный, чтобы мозг не парил. Какие можно взять. Ёмкость непринципиальна. Хотя этой вполне хватает при штатной работе в режиме ожидания. Температура бывает до -30 С опускается. Что-то нормальное для таких условий можно найти?

Y2Jz

Сообщение Y2Jz » 26 мар 2020, 05:16

Под аккумулятор гелевый 7ач вы наверное имеете в виду AGM, что в ИБП стоят? Вряд ли они будут лучше в такой мороз. Ведь их обычные условия работы в помещении. Ну или в подсобке, где минусовой температуры не бывает.

Sladkiy

Сообщение Sladkiy » 27 мар 2020, 03:53

А зачем вообще там гелевые аккумуляторы 12v 7ah? Подключили через адаптер от бытовой сети и нормально. В чем проблема то?

Kazrasho

Сообщение Kazrasho » 28 мар 2020, 04:35

Sladkiy писал(а):
27 мар 2020, 03:53
чем проблема то?
В том, что это дачный посёлок и на зиму там централизованно отключают электричество.
Y2Jz писал(а):
26 мар 2020, 05:16
Вряд ли они будут лучше в такой мороз. Ведь их обычные условия работы в помещении.
Для ИБП они прямоугольной формы, а у меня был кубик такой. По поводу AGM да. Гелевые аккумуляторы 12в 7ач они все agm. Это же разновидность свинцово-кислотных батарей.

Shyting

Сообщение Shyting » 29 мар 2020, 03:56

У меня был аккумулятор гелевый lp gl 12v 7ah. Этот экземпляр (производитель Logic Power) был весьма живучий. Я его держал в подъездной бельевой сушке для включения лампы. Помещение такое у нас есть для всех квартир на этаже. Правда, белье там никто не сушил, а вместо этого коллективную кладовку там устроили. А вот проводки там нет. Поэтому сделали лампочку от 12 вольтовой батареи.

Но у вас разница в том, что потребление тока постоянно идет. Хоть и маленькое. И разряд никак не ограничивается. Наверное, гелевый аккумулятор 7 ач будет слабоват. Надо что-то помощнее в смысле ёмкости.

Гость

Сообщение Гость » 30 мар 2020, 11:24

Что-то мне тоже кажется, что гелевый аккумулятор 7ah слабоват для таких дел. Хотя это смотря с какой частотой вы будете приезжать туда. Кстати, а как вы их заряжаете? Или запасной привозите?

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя