Обсуждение темы: «Можно ли обновить аккумулятор для рации»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Mr. Gamer

Сообщение Mr. Gamer » 19 ноя 2019, 04:02

Народ, здорово. Имеется две рации Kenwood TK-3107, которые работают от аккумуляторов KND ёмкостью 1300 мАч. Они уже изрядно выдохлись. Этот аккумулятор для рации Kenwood имеет кадмиевые Ni-Cd элементы.

Я вот что думаю. Часто встречаются рассказы про восстановление аккумуляторов шуруповёртов. Так ведь там такие же аккумуляторные элементы Ni-Cd используются. Емкость у них вроде 1250 мАч. Нельзя ли и в рации аккумуляторы взбодрить или заменить?

JustMoment

Сообщение JustMoment » 20 ноя 2019, 04:34

Mr. Gamer писал(а):
19 ноя 2019, 04:02
Так ведь там такие же аккумуляторные элементы Ni-Cd используются.
А вы ничего не перепутали? Аккумуляторная батарея рации, по-моему, имеет в корпусе два аккумулятора Ni-MH типа. Форм-фактор мизинчики (ААА). Я как-то их менял в кассете на новые. Честно говоря неудобно и геморно. Проще кассету в сборе поискать. Хотя может сейчас что-то изменилось и теперь Ni-Cd ставят в рации.

Mr. Gamer

Сообщение Mr. Gamer » 21 ноя 2019, 03:19

JustMoment писал(а):
20 ноя 2019, 04:34
А вы ничего не перепутали?
Нет. Все так. Там даже наклейка сзади, где корзина перечеркнута и написано Cd. Емкость написана 1300 мАч, а напряжение 7,2 вольта. Я не уверен, но там по ходу 6 небольших аккумуляторов. А форма у них как в шуруповертах я думаю.

Крылья Ночи
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Крылья Ночи » 22 ноя 2019, 04:12

Mr. Gamer писал(а):
21 ноя 2019, 03:19
Я не уверен, но там по ходу 6 небольших аккумуляторов. А форма у них как в шуруповертах я думаю.
Так надо сначала разобрать. Как же вы менять будете? Надо же характеристики узнать. Вообще, проще купить. Они стоят 400─500 р. за аккумулятор. Есть смысл ковыряться с неизвестно каким результатом?

Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2019, 04:22

Похоже, что для этих раций аккумуляторы KND могут иметь и кадмиевые и Ni-MH аккумуляторы.

А насчет ремонта. Разберите сначала, ничего же не теряете. Если там мизинчиковые батареи, то можно заменить. А если там бочонки с пайкой, то купите новый аккумулятор, чтобы не возиться.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя