У ребенка есть игрушка машина на аккумуляторе джип. На ней сел аккумулятор. Решил поменять. Думал, что там стоят пальчиковые аккумуляторы, как на фотоаппаратах или плеерах. Но там аккумулятор в виде прямоугольного кубика с двумя коннекторами. Правда, один не подключен. В числе прочего написана ёмкость 950 мАч и тип Li-Polymer.
Думаю проще купить новую игрушку или искать замену этому аккумулятору?
Обсуждение темы: «Машина на аккумуляторе джип. Что за источник питания?»
Дело в том, что игрушку заказывали где-то на китайских сайтах. То ли джум, то ли алибаба. Наверняка это их местное производство. Где теперь искать такой аккумулятор. Тем более он какой-то странный. Видимо нестандартный под эту модель.
-
tolik
- Новичок
- Контактная информация:
Нет там ничего нестандартного. Литий-полимерные аккумуляторы такие и бывают. Тот коннектор, который у вас не подключен, называется балансировочный разъем. Значит в аккумуляторе две банки. Напряжение, скорее всего, 7,4 вольта. Этот разъем предназначен для балансировки от зарядного устройства. Вы как заряжаете этот аккумулятор?
В корпусе автомобиля есть разъём, куда подключаю зарядник. Он шел в комплекте с игрушкой. Я поэтому и подумал, что это какой-то индивидуальный аккумулятор для этой модели.
-
tolik
- Новичок
- Контактная информация:
Я думаю если поискать с такими параметрами (ёмкость и напряжение) они все будут примерно подходить по размеру. Цены давно не смотрел, но думаю не больше 700─800 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя