Обсуждение темы: «Машина на аккумуляторе джип. Что за источник питания?»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Neftci

Сообщение Neftci » 10 май 2021, 05:42

У ребенка есть игрушка машина на аккумуляторе джип. На ней сел аккумулятор. Решил поменять. Думал, что там стоят пальчиковые аккумуляторы, как на фотоаппаратах или плеерах. Но там аккумулятор в виде прямоугольного кубика с двумя коннекторами. Правда, один не подключен. В числе прочего написана ёмкость 950 мАч и тип Li-Polymer.

Думаю проще купить новую игрушку или искать замену этому аккумулятору?

Пичужкин

Сообщение Пичужкин » 10 май 2021, 05:58

Neftci писал(а):
10 май 2021, 05:42
Думаю проще купить новую игрушку или искать замену этому аккумулятору?
А в чем проблема то? Аккумулятор не можете найти?

Neftci

Сообщение Neftci » 11 май 2021, 11:24

Дело в том, что игрушку заказывали где-то на китайских сайтах. То ли джум, то ли алибаба. Наверняка это их местное производство. Где теперь искать такой аккумулятор. Тем более он какой-то странный. Видимо нестандартный под эту модель.

tolik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tolik » 12 май 2021, 04:53

Neftci писал(а):
11 май 2021, 11:24
Видимо нестандартный под эту модель.
Нет там ничего нестандартного. Литий-полимерные аккумуляторы такие и бывают. Тот коннектор, который у вас не подключен, называется балансировочный разъем. Значит в аккумуляторе две банки. Напряжение, скорее всего, 7,4 вольта. Этот разъем предназначен для балансировки от зарядного устройства. Вы как заряжаете этот аккумулятор?

Neftci

Сообщение Neftci » 12 май 2021, 05:04

В корпусе автомобиля есть разъём, куда подключаю зарядник. Он шел в комплекте с игрушкой. Я поэтому и подумал, что это какой-то индивидуальный аккумулятор для этой модели.

tolik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tolik » 13 май 2021, 07:18

Я думаю если поискать с такими параметрами (ёмкость и напряжение) они все будут примерно подходить по размеру. Цены давно не смотрел, но думаю не больше 700─800 руб.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя