Обсуждение темы: «Li Ion аккумулятор 5v: какие есть форматы?»
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, какие есть форматы (форм-факторы) Li Ion аккумуляторов 5v? Дорого ли стоят такие модели?
-
- Гость
- Контактная информация:
Литиевые аккумуляторы 5 вольт не существуют. У них напряжение кратно 3,7 вольта. То есть, 3.7, 7.4, 11.1, 14.8 и т. п. Просто один аккумуляторный у них таков, что напряжение там 3,7 вольта, а отличаются они только по ёмкости, исполнению и т. п. Кстати, 5 вольт я даже не припомню и в других типах батарей. Может быть и есть, но это нечто экзотическое.
А куда интересно вы такой аккумулятор ищете?
У ребенка есть игрушка на радиоуправлении. Там стоит никелевый аккумулятор 4,8 вольта. Он уже выдохся совсем. Вот я и думал его на литиевый сменить. Просто помню по старой работе, что в лабораторном оборудовании стояли аккумуляторы 5 вольт. Только не помню какие.
Неа, не пойдет. И даже если бы с таким напряжением были. Ток другой, заряжать надо по-другому. Дурь в общем. Тот же щелочной просто купите новый.
Странно. Обычно в таком оборудовании (весах, измерительных приборах) стоят 6 вольт и чаще всего это Pb AGM.
-
- Гость
- Контактная информация:
На электроинструменте меняют по-другому. К примеру, берут 14,4 вольтовую дрель. Там 12 элементов Ni-Cd по 1,2 вольта. Их заменяют на 4 литиевых по 3,7 вольта. Получается 14,4 вольта. А для 5 вольт ни так ни эдак.
Мне почему то кажется, что там у вас просто 4 элемента по 1,2 вольта. Вот те самые 4,8 вольта.
Мне почему то кажется, что там у вас просто 4 элемента по 1,2 вольта. Вот те самые 4,8 вольта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость