Обсуждение темы: «Какие АКБ 12в 26ач лучше взять?»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Артем П.

Сообщение Артем П. » 22 ноя 2019, 04:05

Привет. Ищу свинцово-кислотные АКБ 12в 26ач для кассовых аппаратов. Последняя партия таких аккумуляторных батарей 12в 26ач марки Alarm Force (не знаю реальный ли это производитель или просто товарная марка) умерли очень быстро. Они и раньше часто накрывались, но в этот раз не прошло и года. Брали потому, что дешевые.

Вопрос, какие есть нормальные производители? Кто использует, есть ли предпочтения? Спс

with

Сообщение with » 23 ноя 2019, 04:18

Используем АКБ 26 а ч DTM_1226 под брендом Delta. Не знаю настоящие ли это, либо подделка, но работают нормально в ИБП. Честно, я даже не знаю, чей это бренд Delta. На самих экземплярах написано, что сделано во Вьетнаме. Мне это ни о чем не говорит. До этого были нонеймовская аккумуляторная батарея 12в 26а ч. Хотя не будут врать, что-то было написано, но не помню. В общем на вид дешевая до нельзя. Но работала также хорошо. А потом закупщики перестали их брать и взялись за дельту.

Вася - Ревизорро

Сообщение Вася - Ревизорро » 24 ноя 2019, 05:47

Те АКБ 26 Ач, что у вас применяются в кассовых аппаратах, у нас стоят в противопожарной системе. И как бы вообще всё нормально. До меня чел в этой конторе работал сказал отличные аккумы. Вообще не вспоминаешь. В запасе стоит еще одна аккумуляторная батарея 12в 26 а ч Alarm Force, но боюсь она так растеряет свойства пока та сдохнет. Зря купили так рано.

P. S. Сейчас про них почитал. Пишут, что предназначены для пожарных и аварийных систем. Может их просто не надо использовать для питания кассовых аппаратов?

Артем П.

Сообщение Артем П. » 25 ноя 2019, 06:14

Вася - Ревизорро писал(а):
24 ноя 2019, 05:47
Может их просто не надо использовать для питания кассовых аппаратов?
А какая разница? Чем акб 26ач в пожарной системе отличается от такой же для кассовой аппаратуры. Режимы работы не отличаются. Также отработала, когда отключается питание, а потом зарядилась. Фактически тот же ИБП. Кто-то вон использует бесперебойниках.

ПредОхранитель

Сообщение ПредОхранитель » 26 ноя 2019, 06:44

Есть такая аккумуляторная батарея АКБ 26 DELTA HRL. У нас от неё на удалённом складе запитан видеорегистратор на удалённом складе. Пару раз вступала в дело. Держит нагрузку хорошо.

Я вообще кроме Delta и не знаю таких AGM аккумуляторов. Сейчас вот сижу ищу для домашнего упсы батарейку и попал на эту ветку. То же интересно узнать какие-нибудь нормальные марки.

Хайповый

Сообщение Хайповый » 27 ноя 2019, 05:15

У меня аккумуляторная батарея 26 а ч используется в гараже на случай отключения света. Питает лампу над верстаком. Название WBR GPL. Честно говоря, не соображаю в этом. Может это и модель так называется. Но она у меня 5+ лет и ничего плохого сказать не могу. А света часто не бывает. Да ещё подолгу разряженная стоит. Надеюсь ещё послужит.

Вася - Ревизорро

Сообщение Вася - Ревизорро » 28 ноя 2019, 04:08

Артем П. писал(а):
25 ноя 2019, 06:14
Фактически тот же ИБП. Кто-то вон использует бесперебойниках.
Может просто условия неподобающие? Греется сильно и высыхает?

fernt

Сообщение fernt » 29 ноя 2019, 05:21

Аккумуляторная батарея 26ач Security Force успешно работает в ИБП для шкафа управления для производственного комплекса. Не знаю, рекомендуются ли они производителем для этого, но работает хорошо. Стоит в жуткой жаре и пылище, и хоть бы что. Единственный минус – это дебильные контакты.

Artimaxila

Сообщение Artimaxila » 30 ноя 2019, 05:13

А вот у меня аккумуляторная батарея 26а ч используется в оригинальном качестве. Это второй аккумулятор в автомобиле. От неё на стоянке работает телевизор. Приходится подолгу ждать на работе. Поэтому разорился на АКБ, телевизор и схему разводки двух батарей.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость