Обсуждение темы: «Гелевый аккумулятор ytx7a bs»
Выбираю себе батарею на скутер 12 в 7 ач. До этого с аналогичными характеристиками стояла какая-то непонятная АКБ. По-моему, что-то китайское. Не буду врать не знаю. Сейчас друзья советуют поставить гелевый аккумулятор ytx7a bs. Говорят, что гелевый – это супер-пупер бомба. Я даже не знаю, нужен он или нет такой. Цена в общем-то норм 2-3 т. р. Как думаете?
У меня на квадроцикле был гелевый аккумулятор ytx20l bs. Ничего выдающегося не было. Но и проблем никаких. Я думаю это главное. Вы выбрали из такой же гелевой серии. Так, что подвести не должен. Хотя кто знает, что за фирмы их клепают. Ведь YUASA – это их производитель только номинально японский. Скорее всего, их шлепают в Китае. А если нет, то в Таиланде или Индонезии. А значит и качество примерно тоже будет.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да я же брал с рук. И меняли до меня уже. В принципе руководство я скачал какое-то, но там просто параметры аккумуляторной батареи указаны. Даже про тип АКБ там ничего не говорится. Я поэтому и спрашиваю нормально ли гелевый ставить. Может просто жидкий впихнуть, как и был. Параметры то и у них одинаковые. В чем фишка то, как говорится?
-
- Гость
- Контактная информация:
Нет никакой фишки. Послушаешь так все твердят, что лучше ток, параметры и т. п. Но что там такого? Та же электрохимическая система Pb + кислотный электролит.
Вроде как служит дольше. Но тоже смотря как эксплуатировать. Просто на скутерах и мотоциклах цена на обычные и гелевые сильно не различается. Поэтому и берут гелевые. На автомобиль гелевый стоит очень дорого. Поэтому там обычные рулят. Вот так то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей