Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы глубокого разряда»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Fray

Сообщение Fray » 21 сен 2020, 04:10

Приветствую! Существуют ли гелевые аккумуляторы глубокого разряда? Есть ли такие модели для автомобилей?

VVolfovi4
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение VVolfovi4 » 22 сен 2020, 06:55

Fray писал(а):
21 сен 2020, 04:10
Существуют ли гелевые аккумуляторы глубокого разряда?
В принципе, все гелевые аккумуляторы являются устойчивыми к глубокому разряду. Вы ведь про свинцово-кислотные говорите? AGM тоже можно назвать батареями с глубоким разрядом.

И потом, что считать глубоким разрядом? Если постоянно разряжать ниже 20% от номинала, то им тоже быстро конец приходит.

Agau

Сообщение Agau » 23 сен 2020, 04:56

VVolfovi4 писал(а):
22 сен 2020, 06:55
AGM тоже можно назвать батареями с глубоким разрядом.
Можно, наверное. Я не шибко понимаю в этом. Знаю только, что если обычный аккумулятор посадить, то он потом работает плохо. Если ещё выживет после такой процедуры. Поэтому интересуют модели для глубокого разряда в автомобиль.

космос

Сообщение космос » 24 сен 2020, 05:05

Fray писал(а):
21 сен 2020, 04:10
Есть ли такие модели для автомобилей?
Для автомобилей в принципе не делают АКБ глубокого разряда. Просто там режим работы другой. Стартерная аккумуляторная батарея не должна разряжаться. Если она испытывает глубокий разряд, значит что-то пошло не так.

IvanisovR
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение IvanisovR » 25 сен 2020, 06:49

Agau писал(а):
23 сен 2020, 04:56
Поэтому интересуют модели для глубокого разряда в автомобиль.
Это только AGM. Гелевых стартерных моделей АКБ я не встречал. Вообще, вот почитайте про тяговые батареи. Они в основном в других целях используются. А так правильно выше сказали, что в авто батарея не должна сильно разряжаться. Там аккумулятор пустил мотор, а дальше должен заряжаться от генератора.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя