Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы бу: стоит ли связываться?»
День добрый, всем! На авито и на сайте своего города несколько раз видел объявления, в которых предлагают гелевые аккумуляторы бу. Имеет ли смысл связываться с подобными предложениями? Если да, то за сколько примерно из можно брать от первоначальной цены?
А где они работали эти гелевые аккумуляторы? Если после гелиосистем, то советую не брать ни в коем случае. Я сам брал для солнечных панелей бу Pb аккумуляторы. После работы в солнечной системе они приходят в полную негодность. Постоянный заряд-разряд их добивает довольно быстро.
Если это гелевый аккумулятор б у после автомобиля, то можно. Точнее после автомобиля AGM модели. Гелевые там вряд ли есть? Вы на автомобиль хотите поставить?
Я видел только после авто. Что и заинтересовался. Были модели, подходящие по размеров мне на авто. И да это AGM. Просто в объявлениях так и пишут – гелевые. По цене обычно половину предлагают от цены нового. Это оправдано?
-
genaczvale
- Гость
- Контактная информация:
Я думаю, что нет. Максимум треть от первоначальной стоимости. А ещё лучше посмотрите, за сколько аккумуляторы подобной ёмкости можно сдать в приёмку. Потом сверху накиньте тысячу и на эту стоимость торгуйтесь. Если ещё предложите забрать его самостоятельно, чтобы продавцу никуда не везти, то вполне нормальный вариант. Всё равно за лучшую стоимость он этот аккумулятор никуда не сдаст.
На самом деле это лотерея. Я три раза за покупал подержанные аккумуляторы. Два раза взял нормальные, которые отработали по три года. Один раз попал так, что он буквально сдох через пару месяцев. Брал в конце августа, а как в ноябре ударил мороз, так как аккумулятор накрылся. Хотя до этого он вполне проходил тест нагрузочной вилкой. Я вам тоже советую проверять подобным прибором. В большинстве случаев он показывает, если АКБ ли совсем укатанная. Хоть какая-то проверка.
Но я брал обычные модели с жидкой кислотой. Что с гелевыми происходит при эксплуатации, не знаю. Может они и подольше держатся.
Но я брал обычные модели с жидкой кислотой. Что с гелевыми происходит при эксплуатации, не знаю. Может они и подольше держатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя