Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы бу: стоит ли связываться?»
-
Серго
День добрый, всем! На авито и на сайте своего города несколько раз видел объявления, в которых предлагают гелевые аккумуляторы бу. Имеет ли смысл связываться с подобными предложениями? Если да, то за сколько примерно из можно брать от первоначальной цены?
-
Pogodin
А где они работали эти гелевые аккумуляторы? Если после гелиосистем, то советую не брать ни в коем случае. Я сам брал для солнечных панелей бу Pb аккумуляторы. После работы в солнечной системе они приходят в полную негодность. Постоянный заряд-разряд их добивает довольно быстро.
Если это гелевый аккумулятор б у после автомобиля, то можно. Точнее после автомобиля AGM модели. Гелевые там вряд ли есть? Вы на автомобиль хотите поставить?
-
Серго
Я видел только после авто. Что и заинтересовался. Были модели, подходящие по размеров мне на авто. И да это AGM. Просто в объявлениях так и пишут – гелевые. По цене обычно половину предлагают от цены нового. Это оправдано?
-
genaczvale
- Гость

- Контактная информация:
Я думаю, что нет. Максимум треть от первоначальной стоимости. А ещё лучше посмотрите, за сколько аккумуляторы подобной ёмкости можно сдать в приёмку. Потом сверху накиньте тысячу и на эту стоимость торгуйтесь. Если ещё предложите забрать его самостоятельно, чтобы продавцу никуда не везти, то вполне нормальный вариант. Всё равно за лучшую стоимость он этот аккумулятор никуда не сдаст.
-
Георгий
На самом деле это лотерея. Я три раза за покупал подержанные аккумуляторы. Два раза взял нормальные, которые отработали по три года. Один раз попал так, что он буквально сдох через пару месяцев. Брал в конце августа, а как в ноябре ударил мороз, так как аккумулятор накрылся. Хотя до этого он вполне проходил тест нагрузочной вилкой. Я вам тоже советую проверять подобным прибором. В большинстве случаев он показывает, если АКБ ли совсем укатанная. Хоть какая-то проверка.
Но я брал обычные модели с жидкой кислотой. Что с гелевыми происходит при эксплуатации, не знаю. Может они и подольше держатся.
Но я брал обычные модели с жидкой кислотой. Что с гелевыми происходит при эксплуатации, не знаю. Может они и подольше держатся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя