Привет участникам форума. Требуются батареи для солнечной системы в своём доме. Пока у меня 9 панелей. На выходе получается 36 вольт. Возможно, что к ним добавлю еще 6 штук позднее.
Интересен такой момент. Как организовать накопление заряда? Есть несколько разных аккумуляторов 12 вольт: автомобильные, agm и два гелевых delta. Емкость у всех разная, но не больше 70 Ач. Видимо, этого не хватит. Поэтому хотел узнать про гелевые аккумуляторы большой ёмкости. Кто-нибудь использовал такие модели? Вообще, что есть подходящее для моих нужд?
Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы большой ёмкости»
А зачем 36 вольт? Не проще сделать 12 вольт с панелей и на аккумуляторы? Вот насчет разных типов аккумуляторов сложно судить, нормально ли они будут работать.
-
- Гость
- Контактная информация:
Да это как раз не проблема. Просто соединить батареи, как нужно и нет проблем. Вопрос в том, емкость 50-60 ач значит, что их надо очень много параллельно соединять. В общем надо какие-то более ёмкие модели. Наверное, лучше гелевые брать или нет? А емкость хотя бы как на грузовые автомобили. Чтобы минимум 120 Ач были.
У меня один гелевый аккумулятор Delta Gel 12-200. Ёмкость 200 Ач. У меня система самодельная с одной панелью. Мне одного аккумулятора хватает. Для хозпомещения использую, чтобы освещение было. Хорошая батарея. Правда, это они просто пишут так, что типа гелевый. На самом деле там на корпусе написано combined gel agm. То есть, гибрид какой-то. Но от этого он хуже не становится. Правда цена заоблачная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей