Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы 12в 5ач. Есть ли хорошие и надёжные?»
Привет всем. Скажите, есть ли хорошие и надёжные гелевые аккумуляторы 12в 5ач? Нужна новая стартерная батарея на мотоцикл. До этого у меня стоял сухозаряженная АКБ Varta с аналогичными параметрами. Теперь хочу попробовать гелевый. Там по маркам можно также ориентироваться, как и с обычными батареями? Или у гелевых рулят другие производители?
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Гелевые вообще в транспортных средствах редко используются. В автомобилях и мотоциклах применяются AGM. Там тоже жидкого электролита нет. Им пропитано стекловолокно. Отличная тема. Аккумуляторы AGM 12в 5ач ходовой товар. Стоит примерно 2,5 рубля.Влонг писал(а): ↑31 авг 2020, 05:38А намного дороже гелевый будет стоить?
Что до брендов, трудно советовать. В принципе те, что делают обычные АКБ хорошо, и гелевые тоже норм. Но ведь и на подделку напороться можно. Лучше брать что-то среднее по цене. Варта все-таки дорого и подделывают её часто.
Я себе на мотоцикл брал два раза Exide 12 вольт 7 ач. Проработали они 3 и 4 года. С обычными залитыми батареями никакой разницы не вижу. Ни по качеству работы, ни по сроку эксплуатации. Так, что берите обычные. Будет дешево и сердито. Как говорится, лучшее – враг хорошего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя