Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы 12в 5ач. Есть ли хорошие и надёжные?»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Влонг

Сообщение Влонг » 29 авг 2020, 05:14

Привет всем. Скажите, есть ли хорошие и надёжные гелевые аккумуляторы 12в 5ач? Нужна новая стартерная батарея на мотоцикл. До этого у меня стоял сухозаряженная АКБ Varta с аналогичными параметрами. Теперь хочу попробовать гелевый. Там по маркам можно также ориентироваться, как и с обычными батареями? Или у гелевых рулят другие производители?

arbidolX
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение arbidolX » 30 авг 2020, 17:45

Влонг писал(а):
29 авг 2020, 05:14
Там по маркам можно также ориентироваться, как и с обычными батареями?
Крупные производители давно обзавелись своими линейками гелевых аккумуляторов. Под гелевыми я имею в виду AGM. Ведь вам они нужны? GEL будет дорого стоить да и ни к чему.

Влонг

Сообщение Влонг » 31 авг 2020, 05:38

А намного дороже гелевый будет стоить?

virusnayk
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение virusnayk » 01 сен 2020, 05:02

Влонг писал(а):
31 авг 2020, 05:38
А намного дороже гелевый будет стоить?
Гелевые вообще в транспортных средствах редко используются. В автомобилях и мотоциклах применяются AGM. Там тоже жидкого электролита нет. Им пропитано стекловолокно. Отличная тема. Аккумуляторы AGM 12в 5ач ходовой товар. Стоит примерно 2,5 рубля.

Что до брендов, трудно советовать. В принципе те, что делают обычные АКБ хорошо, и гелевые тоже норм. Но ведь и на подделку напороться можно. Лучше брать что-то среднее по цене. Варта все-таки дорого и подделывают её часто.

Коля

Сообщение Коля » 02 сен 2020, 05:11

Я себе на мотоцикл брал два раза Exide 12 вольт 7 ач. Проработали они 3 и 4 года. С обычными залитыми батареями никакой разницы не вижу. Ни по качеству работы, ни по сроку эксплуатации. Так, что берите обычные. Будет дешево и сердито. Как говорится, лучшее – враг хорошего.

Влонг

Сообщение Влонг » 03 сен 2020, 06:48

Коля писал(а):
02 сен 2020, 05:11
Ни по качеству работы, ни по сроку эксплуатации. Так, что берите обычные.
Ясно. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя