Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы 12в 18ач. Какие получше?»
Привет. Кто знает нормальные гелевые аккумуляторы 12в 18ач? Может быть дороже средней цены, но чтобы все тип-топ было. И чтобы не распухли через год.
В ИБП или на мотоцикл?
В последнее время попадаются неплохие General Security GS 18-12. На работе их часто используем в пожарных системах. Три года точно служат. Вообще практически не вздуваются, но когда подходит окончание срока службы просто перестает заряжаться. Не знаю, что с ними происходит. Напряжение на уровне 12 вольт, но заряд не принимает. Видимо, это у них фирменная фишка такая.
В последнее время попадаются неплохие General Security GS 18-12. На работе их часто используем в пожарных системах. Три года точно служат. Вообще практически не вздуваются, но когда подходит окончание срока службы просто перестает заряжаться. Не знаю, что с ними происходит. Напряжение на уровне 12 вольт, но заряд не принимает. Видимо, это у них фирменная фишка такая.
В солнечной системе у себя на даче использовал модели Delta HR12-18. Срок службы около 3 лет. Не вздуваются, но теряют ёмкость, если сильно их сажать. Поэтому лучше, чтобы разряжались не больше, чем наполовину. Тогда служат гораздо дольше. Если же нужно что-то для работы по схеме сначала полный заряд, а потом полный разряд, тогда лучше искать что-то другое.
Delta точно нет. С ними уже был отрицательный опыт в компьютерном ИБП. Имеют очень плохую выносливость. Поэтому их даже не рассматриваю. Про General Security что-то слышал, но у меня таких не было. Может быть, попробую.
Как думаете, а если взять к несколько аккумуляторов различных марок и объединить их в одну батарею? Этот вариант будет лучше или хуже, чем одинаковые?
Как думаете, а если взять к несколько аккумуляторов различных марок и объединить их в одну батарею? Этот вариант будет лучше или хуже, чем одинаковые?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не так давно купил себе аккумулятор Minamoto YTX20L-BS. Правда, это не для солнечных батарей, а для культиватора на садовом участке. На аккумулятор на самом деле отличный. Осенью забыл его снять. Совсем не заряжал. Мотокультиватор стоял в холодном сарае. Недавно приехал и завёл с полоборота. Как будто вчера его там оставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя