Обсуждение темы: «Гелевые аккумуляторы 12 вольт 12 ампер марки Ventura»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Modern

Сообщение Modern » 21 май 2021, 09:55

День добрый. Так сложилось, что проверенный поставщик прекратил поставлять нам проверенные гелевые аккумуляторы Sven и Security Force. Теперь предлагают марки Ventura. Это гелевые аккумуляторы 12 вольт 12 ампер. Что почитал про них. Ничего толкового, только реклама одна. Понятно только, что они китайские. Но предвзятости на этот счет нет. Не могу только найти отзывы. Хотя бы мало-мальские. Что собой представляют и сколько служат. А то совсем кот в мешке.

Да, использовать будем в серверной стойке.

DovidBrodd

Сообщение DovidBrodd » 21 май 2021, 10:09

Modern писал(а):
21 май 2021, 09:55
Так сложилось, что проверенный поставщик прекратил поставлять нам проверенные гелевые аккумуляторы Sven и Security Force.
Так купите их у другого поставщика или тупо в магазине. Гелевый аккумулятор 12в 12ач это же не редкостное явление. Только свистнут и привезут целую гору разных марок, каких только закажете.

Modern

Сообщение Modern » 22 май 2021, 12:23

DovidBrodd писал(а):
21 май 2021, 10:09
Так купите их у другого поставщика или тупо в магазине.
У кого покупать решаю не я, а начальство. Здесь меня просто ставят перед фактом. К тому же, в магазине будет гораздо дороже. Здесь такой аккумулятор в среднем обходится 800─900 руб. А в магазине, наверное, около полутора тысяч. Поэтому и покупают у этого поставщика. Ну что? Кому-нибудь знакомы гелевые аккумуляторы 12в 12ач Ventura?

Макс не безумный

Сообщение Макс не безумный » 23 май 2021, 11:09

Modern писал(а):
22 май 2021, 12:23
Ну что? Кому-нибудь знакомы гелевые аккумуляторы 12в 12ач Ventura?
Брали несколько раз для ИБП. Бесперебойник питает лабораторное оборудование. По сравнению с другими разницы никакой не видно. По времени работы практически тоже самое если сравнивать со всякими SF, Delta и т. д. Кстати, и по цене разницы с ними особой тоже нет. Поэтому тут всё закономерно.

Цiga

Сообщение Цiga » 24 май 2021, 09:35

Использовал гелевый аккумулятор Ventura 12 а ч в своем подсобном хозяйстве. Много раз сажал его в ноль. Отслужил он 2 года. Покупал за 1,1 рубля.

Кебабик

Сообщение Кебабик » 24 май 2021, 09:42

Можете спокойно брать аккумуляторы Ventura. Впрочем, как ни любые другие. Я уже давно перестал париться по этому поводу. Все эти аккумуляторы одно и тоже. Но если так посмотреть, то они все выпускаются на 3-4 китайских заводах. Производители пытаются сделать из них какие-то отдельные линейки. Якобы одни с увеличенным ресурсом, другие какие-то уникальные характеристики имеют... Но всё это бред. Все это стандартные AGM аккумуляторы, которые отличаются только емкостью и вольтажем. Ну и от ёмкости зависит количество пластин, габариты и масса. Всё остальное у всех одинаковое.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя