Обсуждение темы: «Что за батарея на материнской плате ноутбука?»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Banana

Сообщение Banana » 01 июн 2021, 10:16

Доброго времени суток! Есть такой вопросец. Имеется ноутбук Асер 17 дюймов с материнской платой без аккумулятора. Разъём под него круглый. Требуется «таблетка». Но какие у неё должны быть параметры? В продаже полно всяких разных и диаметров, ёмкостей и вольт. Нашёл руководство по эксплуатации. Там просто сказано, что это элемент питания с номиналом 3 вольта. Какая должна быть ёмкость размеры непонятно. Диаметр самого посадочного места около 20 мм. Какая всё-таки батарея на материнской плате ноутбука должна быть?

Plovder

Сообщение Plovder » 01 июн 2021, 10:23

Мне сначала показалось, что ноутбук без аккумулятора. А на материнской плате ставят просто обычный литиевый элемент питания. Он маркируется, как CR.
Banana писал(а):
01 июн 2021, 10:16
Диаметр самого посадочного места около 20 мм.
Так и есть. Размер 20 мм у этих «таблеток».

Banana

Сообщение Banana » 03 июн 2021, 18:35

Но там ведь есть разные размеры. Я так понимаю, что они отличаются по толщине и ёмкости. Например, CR2025 - это диаметр 20 мм, а толщина 2,5 мм. Также есть CR2016, CR2032 и ещё куча всяких других. По толщине разъёма не могу понять, какая туда нужна «таблетка».

Господарис

Сообщение Господарис » 05 июн 2021, 19:20

По-моему, CR2032. Но не уверен. Неужто маркировка не написана в руководстве?

arengeta
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение arengeta » 08 июн 2021, 12:39

Вот фото элемента со старой материнской платы Asus. Там стоит CR2032. Думаю, что и на ноутбучной материнской плате то же самое.
Элемент питания CR2032

Yusuf

Сообщение Yusuf » 10 июн 2021, 13:48

arengeta писал(а):
08 июн 2021, 12:39
Думаю, что и на ноутбучной материнской плате то же самое.
Конечно. У меня был миниатюрный ноутбук ASUS. И даже там на материнской плате стояла таблетка CR2032. А если это крупный ноутбук, там тем более.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость