Обсуждение темы: «Блок питания с АКБ для котла»
Здоровенько всем. Какой лучше взять блок питания с АКБ для котла? Может есть что-то универсальное и распространенное. Лучше если проверено временем. Что по ценам примерно? Блок питания с аккумуляторной батареей нужен на 12 вольт.
-
- Гость
- Контактная информация:
Почему блок питания? Это ИБП (источник бесперебойного питания) называется. Стоят они где-то от 10 тыр до бесконечности. По большей части цена зависит от времени работы в автономном режиме (ёмкость аккумулятора), вольтаж (обычно 12 вольт), наличия различных функций.
Ну а ИБП – это и есть источник питания с аккумулятором.
Универсальное хз. Наверное, они все универсальные. Зависит от типа котла. Они есть Line-Int и Онлайн. Первые для твердотопливных, а вторые для газовых. Вообще лучше у того спросить, кто ставил этот котел, и кто его вам продал.
Газовый у меня.
Это уже все мхом поросло. Сейчас никаких следов уже не найдешь, ни кто ставил, ни кто продавал.
А чем отличаются Line-Int и Онлайн? Я так смотрю, что к большинству можно подключать аккумуляторы с ёмкостью от 4 до 12 Ач. Тут видимо просто цена от ёмкости меняется и все. Ну и время работы без электричества от этого зависит. Напряжение идёт от 12 до 36 вольт. Но мне 12 и нужно.
Больше то вроде ничем не отличаются?
-
- Гость
- Контактная информация:
А больше там ничего и не придумаешь. ИБП и есть ИБП. Добавят только каких-нибудь индикаторов, мигалок, звонилок и т. д. От этого только стоимость вырастет, а толку ноль.
Лучше обратить внимание на бренд. От него во многом будет зависеть срок службы. Ещё хорошо узнать, что там за аккумуляторы внутри. Хотя они все больше одними и теми же компаниями делаются.
Лучше обратить внимание на бренд. От него во многом будет зависеть срок службы. Ещё хорошо узнать, что там за аккумуляторы внутри. Хотя они все больше одними и теми же компаниями делаются.
Вот это меня и интересует. Какие фирмы лучше делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость