Обсуждение темы: «Батарея БИОС в ноутбуке»

Аккумуляторы для различных устройств, не вошедших в другие подразделы этого форума. Размещаем темы, связанные с поиском аккумуляторов и аналогов.

Модераторы:Petro, Каратель

Хайнз

Сообщение Хайнз » 23 фев 2020, 06:14

Доброго всем! Какая используется аккумуляторная батарея БИОС в ноутбуке? Сабж долго лежал. Видимо, аккумулятор сел. Надо найти аналогичный.

Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2020, 04:32

А что это за аккумулятор BIOS ноутбука? Какая-то новая фишка, о которой я не знаю? Что это за ноутбук такой?

Жорик
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение Жорик » 25 фев 2020, 04:58

Гость писал(а):
24 фев 2020, 04:32
Какая-то новая фишка, о которой я не знаю?
Этот «аккумулятор биоса в ноутбуке», как я думаю, просто батарейка-таблетка, благодаря которой сохраняются настройки БИОС в памяти CMOS. Но какие у них характеристики хз.
Хайнз писал(а):
23 фев 2020, 06:14
Надо найти аналогичный.
Другого варианта и нет. Разбирать, искать на плате батарейку. И ещё.
Хайнз писал(а):
23 фев 2020, 06:14
Какая используется аккумуляторная батарея БИОС в ноутбуке?
Это не аккумулятор, а обычная батарейка, которая не перезаряжается. Отработала и на выброс.

Хайнз

Сообщение Хайнз » 26 фев 2020, 04:26

Жорик писал(а):
25 фев 2020, 04:58
Этот «аккумулятор биоса в ноутбуке», как я думаю, просто батарейка-таблетка, благодаря которой сохраняются настройки БИОС в памяти CMOS.
Да. Именно об этом я и говорил. Какие в придирчивые к словам. Но мне почему-то казалось, что это аккумулятор. Ведь когда ноут работает постоянно, проблем с батарейкой нет.

MrWatson
Гость
Гость
Контактная информация:

Сообщение MrWatson » 27 фев 2020, 05:11

Хайнз писал(а):
26 фев 2020, 04:26
Но мне почему-то казалось, что это аккумулятор. Ведь когда ноут работает постоянно, проблем с батарейкой нет.
На десктопных материнских платах обычно стоят CR2032. Это обычная неперезаряжаемая батарейка. Ёмкость от 210 до 230 мАч. Номинал у неё 3 вольта. Габариты: диаметр 20 и толщина 3,1─3,2 мм.

Не знаю как на ноутбуке, но думаю там система мало чем отличается в плане хранения настроек BIOS.

Ответить

Вернуться в «Аккумуляторы к прочим устройствам»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей