День добрый, всем.
Посоветуйте, пожалуйста, подходящие аккумуляторы для генераторов Hyundai HHY5000F. Вроде как там должен стоять аккумулятор Hyundai 12v 14ah? Или нет? Владелец давно его снял и теперь неизвестно, что ставить. Говорит, что по виду как аккумуляторная батарея для компьютерного блока питания. В описании на разных сайтах пишут, что данные для него 12v 14ah. Где-то в комментариях мне написали, что это аккумулятор Hyundai. То есть нужно брать той же компании?
Обсуждение темы: «Аккумуляторы для генераторов Hyundai»
Не уверен, что аккумуляторы и генераторы Хендай. Сам генератор они наверное делают, аккумулятор можно любой ставить. Если у него напряжение 12 вольт и ёмкость 14 ампер-час, берите такой и смело ставьте. Только надо прикинуть, как там закрепляются провода. Наверное, как в мотоциклах болтиками прикручиваются. Они наверное по размеру и ёмкости совпадают с мотоциклетными.
Провода там есть и на концах у них в виде колец сделано. Даже если будет что-то не то, я думаю не проблема их соединить. На крайний случай прищепками крокодилами можно или медной проволокой.
Главное надо подходящий по параметрам найти, чтобы не спалить ничего.
Подходящий аккумулятор для генератора Hyundai 12v 14ah. Это он. А спалить от него там ничего нельзя. Он используется для электрозапуска и дистанционного запуска. Если такое не нужно, так и не используй его. Заводи с ручки и все дела.
Параметры 12v 14ah – это примерно, как у мотоциклов. Из них и выбирай.
На мотоциклах обычно стоят аккумуляторы ёмкостью 6-9 Ач. Поэтому лучше что-то искать для ИБП. Но вообще-то говоря нужно заглянуть в инструкцию и посмотреть, какой советует там. Хотя бы знать тип (наверное AGM) и конструкцию клемм. А так – это гадание на кофейной гуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя