Обсуждение темы: «Аккумуляторные батареи гелевые 2в»
Приветствую форумчан. Скажите, для чего используются гелевые аккумуляторные батареи 2 в. Подбирал себе аккумулятор, чтобы поставить в качестве буферной батареи в гелиосистеме. Нашел эти модели HGL. Причем у них совершенно космическая ёмкость: 400, 500, 600, 1500 Ач. Если такие соединить в гирлянду 12 вольт, то можно собрать АКБ огромной ёмкости. Они подойдут для этого?
-
- Гость
- Контактная информация:
HGL – это с оксидом кремния и кислотой внутри. На заряд-разряд с глубоким разрядом мне кажется могут работать. А буферная батарея – это как? Чуть разрядилась и заряд. Или которая постоянно стоит на зарядке? Насчет такого режима не знаю.
Смысл тут в следующем. Днем от панелей заряд собирается в аккумуляторе, а когда пасмурно или солнце зашло, батарея отдаёт заряд. Как-то так. Я думаю подойдет. Гелевый это же похоже на AGM технологию. Правильно?
-
- Гость
- Контактная информация:
Эти элементы и используют в сборке. Только я думаю они предназначены для какого-то напольного электрического транспорта. Можно сказать, что это аналог тех же Ni-Cd и Ni-MH для погрузчиков.
Но они же в аналогичном режиме работают?saintDavid писал(а): ↑03 авг 2020, 05:54Можно сказать, что это аналог тех же Ni-Cd и Ni-MH для погрузчиков.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя