Обсуждение темы: «Аккумуляторные батареи 3а: что лучше взять?»
Доброго дня. Вопрос про аккумуляторные батареи 3а или «пальчики». Как думаете, что лучше взять аккумуляторы, которые перезаряжаются, или обычные одноразовые батарейки?
-
- Гость
- Контактная информация:
Для чего лучше? Если у вас устройство какое-то, то нужно брать к нему именно тот источник питания, которое рекомендует производитель. Иначе это однозначная потеря гарантии на устройство.
Устройство – плеер на аккумуляторах Ni-MH 1,2 В. Хотя самих аккумуляторов в нём не видел, поскольку достался он мне в состоянии после многих лет хранения. Скорее всего, аккумуляторы вытащили перед тем, как «положить его на полку». Просто думаю, имеет ли смысл брать аккумуляторы. Тогда надо ещё покупать зарядное устройство. Не проще ли использовать обычные одноразовые элементы питания?
-
- Гость
- Контактная информация:
Нет, не проще. Проще тогда найти плеер, который изначально создан для работы от первичных источников питания. А если этот был сделан до работы от аккумулятора, значит так и должно быть. Это всё равно что рассуждать о бензине в баке автомобиля. Подумаешь, что там должен быть бензин. Возьму-ка я и залью воду. Типа того.
-
- Гость
- Контактная информация:
В общем случае можно сказать, что батарейки лучше подойдут, если устройство потребляет очень мало энергии или оно редко используется. То есть, когда не нужно на часто менять элементы. Думаю, что плеер к этому не относится. Фактически у вас за два дня будет уходить заряд аккумулятора Ni-MH ёмкостью 2400-2600 мАч, если слушать постоянно в дороге, на прогулке и т. п. Поэтому расход батареи будет очень большой и лучше взять аккумуляторы.
А батарейки лучше подойдут для часов пультов дистанционного управления и т. п. Или же их устанавливают какие-нибудь автономные устройства, где нет подвода электросети, чтобы заряжать аккумуляторы. Типа датчики какие-нибудь. Там всё равно придется каждый раз вытаскивать аккумулятор для зарядки. Но в плеер явно лучше приобрести аккумуляторы. Даже с покупкой зарядного устройства это обойдется дешевле, чем постоянно покупать батарейки.
А батарейки лучше подойдут для часов пультов дистанционного управления и т. п. Или же их устанавливают какие-нибудь автономные устройства, где нет подвода электросети, чтобы заряжать аккумуляторы. Типа датчики какие-нибудь. Там всё равно придется каждый раз вытаскивать аккумулятор для зарядки. Но в плеер явно лучше приобрести аккумуляторы. Даже с покупкой зарядного устройства это обойдется дешевле, чем постоянно покупать батарейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость