Обсуждение темы: «Аккумуляторная батарея 3cott»
Приветствую! У кого-нибудь есть аккумуляторная батарея 3cott от ИБП? Нормальное качество? Можно брать? Сейчас подбираю аккумулятор для ИБП. Цена у них интересная, но что получится на деле хз. Название 3cott знакомое. Они вроде игровые приставки делают.
-
- Гость
- Контактная информация:
У меня был AGM аккумулятор 3Cott с напряжением 12 вольт и ёмкостью 7 ач в бесперебойнике. Выработался за 3 года и вздулся. Но работа была 24/7 в душном помещении (подсобка). В нормальных домашних условиях, думаю, лет 5 протянет.
Интересно, что с работы напарник взял один такой 3Cott ещё в нормальном состоянии и использует его типа пуско-зарядного устройства. Зарядил и возит с собой. Один раз с него движок запустили. Я и не думал, что от 7 ач можно завести мотор, пусть и легковушки.
Интересно, что с работы напарник взял один такой 3Cott ещё в нормальном состоянии и использует его типа пуско-зарядного устройства. Зарядил и возит с собой. Один раз с него движок запустили. Я и не думал, что от 7 ач можно завести мотор, пусть и легковушки.
Закупали 3Cott 7 ач для ИБП в 2017 году на 10 компьютеров в фирме, которую обслуживаем. Пока ни один не сдох. Но вот держат они по-разному. Из 10 штук два держатся 12 минут после выключения питания, 6 штук выдерживают по 8 минут и два вырубаются через 5-6 минут. То есть, ёмкость получается разная. Может, одни посвежее, другие постарше. По цене оправдывают своё существование.
У меня такая же родная 3Cott 12 В / 7 ач стояла в ИБП. Прослужила три года. Не вздувалась, а просто растеряла ёмкость. После этого купил другого производителя Ippon с аналогичными параметрами. Проработала тоже около 3-х лет, чуть-чуть меньше. И совсем недавно купил такой же аккумулятор 3Cott 7 ач, как был первый. Стоимость около 1,4 тысячи деревянных. Не вижу смысла брать другие. Чем будут лучше delta, yuasa и т. п. Их, наверное, клепают на одном заводе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя