Обсуждение темы: «Аккумулятор Liberty Project li ion 2500 мАч: что можете сказать?»
Хочу подарить знакомой внешний аккумулятор Liberty Project li ion 2500 мАч. Нормальная ли модель? Кто что может сказать про этот сабж?
С виду только красиво выглядит, приятная упаковка и все дела. На деле дурацкое устройство, которое может отдать едва ли половину ёмкости при зарядке. У моего телефона аккумулятор 2700 мач. Этот Liberty Project может ему зарядить где-то 40-50%. В общем, несерьезная игрулька.
У меня была модель другой емкости (10000 мач). На самом деле там, наверное, было гораздо меньше. Потому, что телефон 3000 мАч этот аппарат мог зарядить 1,5 раза. То есть, где-то 4500 мач. Возможно, физически там и было 10000, но криво сделан он что ли. У меня знакомый компьютерщик говорит, что некоторые повербанки сделаны криво и при заряде много энергии теряется впустую. Видимо, Liberty Project из таких экземпляров.
В остальном претензий к нему нет. Использование простое, дизайн приятный, корпус прочный. У меня он уже летал не раз с разной высоты и ничего.
В остальном претензий к нему нет. Использование простое, дизайн приятный, корпус прочный. У меня он уже летал не раз с разной высоты и ничего.
У него просто дикий саморазряд, а с ёмкостью все нормально. У нас с женой одинаковые телефоны Леново с батареями 4100 мАч. Я как-то провел эксперимент. Их разрядил оба и зарядил повербанк. Потом стал заряжать их по очереди. Хватило полностью зарядить оба.
Так, что это у него с саморазрядом какой-то косяк. Я бы даже сказал нездоровое что-то. Даже аккумулятор на автомобиле так быстро не разряжается.
Зря польстился на этот девайс. Теперь валяется в пыльном углу. Приобрел по скидке какой-то. Обычно в одном магазине покупаю «железо» для компьютера. Накопились бонусные баллы. Конечно, эти баллы можно истратить на какую-нибудь ерунду, которая плохо продается. Как говорится, бери убоже, что на негоже. Вот и взял. Пару раз брал с собой в поездки, но толку он него ноль. Едва ли выдавит 1500 мач. Ну и забил. Проще найти розетку.
У меня модель Liberty Project ёмкостью 8000 мАч. Никаких таких проблем нет. Заряжаю от него смартфон с батареей 2500 мач два раза и ещё остаётся. Вообще указанная емкость не означает, что именно на это значение будет идти зарядка. Всегда будет меньше. Ведь напряжение заряда выше, чем у самой батареи. Значит и расход энергии будет дополнительный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей