День добрый, всем!
Недавно купили в подарок сыну радиоуправляемую машину HSP Lizard BB 4WD RTR в подержанном состоянии. У нее сдохший аккумулятор. В принципе, мы об этом знали. Прежний владелец честно об этом сказал, но я думал, что без проблем заменю. А вот теперь я даже не знаю, что нужно покупать. Ничего толком не написано. Продавец отдал весь комплект с зарядным устройством, но там только инструкция по эксплуатации Li-pol и Ni-MH аккумуляторов. А я даже не знаю, какой у меня.
Подскажите, как подобрать аккумулятор для радиоуправляемой машины?
Обсуждение темы: «Аккумулятор для радиоуправляемой машины»
-
Bipolar
- Гость
- Контактная информация:
-
Деспасито
- Гость
- Контактная информация:
В зависимости от модели нужно смотреть. Вообще, аккумулятор для моделей машин может быть следующих типов:
Так, что надо снимать его и выяснять, что написано на этикетке. Там должна быть вся необходимая информация.
- никель-кадмиевые батареи (Ni-Cd);
- никель-металлогидридные (Ni-Mh);
- литий-полимерные (Li-Pol);
- литий-железо-фосфатные (LiFePO4).
Так, что надо снимать его и выяснять, что написано на этикетке. Там должна быть вся необходимая информация.
-
Мефодий
- Новичок
- Контактная информация:
Что-то я аккумуляторных батарей номиналом 12 вольт не встречал. Есть распространенные аккумуляторы для радиоуправляемых машин 9,6 v. Там в сборке 8 Ni Cd (но может быть и Ni MH) элементов, которые на выходе и дают 9,6 вольта. Мне кажется, кадмиевые и металлогидридные сборки вообще взаимозаменяемые.
Для литий полимерных напряжение аккумуляторных батарей в машинках обычно 7,4 или 11,1 вольта. Это 2 или 3 банки.
Так, что ищите на этикетке номинальное напряжение и уже по нему можно будет сказать многое.
-
Bipolar
- Гость
- Контактная информация:
Вроде разобрался. Я сначала вообще решил, что нужно купить батарейки типа АА. Но они для пульта, а аккумуляторы для игрушечных машин это другая тема. У меня оказался Ni-Mh аккумулятор вот с такими характеристиками: 7.2V 1100mAh. Точно такого не нашел, но купил с одинаковыми характеристиками как на рисунке.
Сначала хотел в интернет магазине взять, но в переписке менеджер начал какой-то бред говорить про то, что аккумуляторы для радиоуправляемых машин 6v мне тоже подойдут. В общем, просто приехал, сказал надо это и все норм. Главное работает, всем спасибо.
Сначала хотел в интернет магазине взять, но в переписке менеджер начал какой-то бред говорить про то, что аккумуляторы для радиоуправляемых машин 6v мне тоже подойдут. В общем, просто приехал, сказал надо это и все норм. Главное работает, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Bipolar 29 июл 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Деспасито
- Гость
- Контактная информация:
-
Мефодий
- Новичок
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя