Обсуждение темы: «Аккумулятор CSB»
Сейчас подбираю себе АКБ в бесперебойник. Один знакомец посоветовал брать аккумулятор CSB. Прямо сильно расхваливал. Мне такой восторг подозрителен. Кто имел дело с АКБ CSB, отпишитесь, как с ними дела? Сколько служат, соблюдены ли заявленные характеристики и тому подобные моменты.
У меня была аккумуляторная батарея CSB GP 1272. Крайне отрицательный опыт. Даже года не протянула. Однако до этого аналогичная АКБ отслужила 3,5 года. Внимание! Это была штатная батарея в UPS-нике. То есть, покупка моделей этой марки превращается в лотерею.
Стоимость 1,2 т. р. Выходит, что проще взять новый бесперебойник. Может быть, это будет дороже, но он отработает по срокам нормально. А отдельно от UPS аккумуляторная батарея CSB GP1272 не заслуживает доверия.
Стоимость 1,2 т. р. Выходит, что проще взять новый бесперебойник. Может быть, это будет дороже, но он отработает по срокам нормально. А отдельно от UPS аккумуляторная батарея CSB GP1272 не заслуживает доверия.
У меня аккумуляторная батарея CSB GP 1272 f2 была в двойном количестве. На моих в маркировке было написано 28W. Если вы не знали, то это китайский вариант. А без этой маркировки батареи CSB выпускаются тайваньским производителем. Это меня один знаток в магазине научил.
Эти АКБ от разных производителей даже по весу отличаются (тайваньские тяжелее). Обе отработали около 4 лет. Изначальная ёмкость 7,2 Ач к этому моменту окончательно растворилась. Менять тогда уже не стал. Переехал и на новом месте уже купил новый ИБП. Считаю, аккумуляторная батарея для ИБП CSB – хороший крепкий продукт. Рекомендую.
Эти АКБ от разных производителей даже по весу отличаются (тайваньские тяжелее). Обе отработали около 4 лет. Изначальная ёмкость 7,2 Ач к этому моменту окончательно растворилась. Менять тогда уже не стал. Переехал и на новом месте уже купил новый ИБП. Считаю, аккумуляторная батарея для ИБП CSB – хороший крепкий продукт. Рекомендую.
Аккумуляторная батарея CSB hr1234w, которую я использовал некоторое время, отлично подходит для работы в бесперебойниках дома и небольшом офисе. Хотя у меня знакомый сисадмин работает в крупной компании и там они их используют в составе серверного бесперебойника.
Эта аккумуляторная батарея CSB сделана по технологии Absorbent Glass Mat (сокр. AGM). Никакого обслуживания не требуется. Читал на форумах, что некоторые снимают пробки и туда дистиллированную воду заливают. Этого не нужно делать. Даже газ аккумулятор сам рекомбинирует. Когда давление избыточное, он сам приоткрывается и его сбрасывает. Номинальный задел составляет около 300 циклов заряд-разряд. Хорошая модель. Рекомендую.
Эта аккумуляторная батарея CSB сделана по технологии Absorbent Glass Mat (сокр. AGM). Никакого обслуживания не требуется. Читал на форумах, что некоторые снимают пробки и туда дистиллированную воду заливают. Этого не нужно делать. Даже газ аккумулятор сам рекомбинирует. Когда давление избыточное, он сам приоткрывается и его сбрасывает. Номинальный задел составляет около 300 циклов заряд-разряд. Хорошая модель. Рекомендую.
Аккумуляторная батарея CSB GP 12170 мне хорошо знакома. Герметичная свинцово-кислотная модель. Номинальные параметры 12 вольт, ёмкость 17 Ач. Кто изготавливает, не знаю. Возможно, в Китае, но производитель у них солидный. Делают нормально. Такие АКБ использовал два раза. У меня также была аккумуляторная батарея CSB GP1272. У неё ёмкость поменьше (7,2 ач). Использовал дома в ИБП. А GP 12170 у нас были на работе. У нас на них висел шкаф с роутером. Не раз выручали, когда электричество отрубалось. Аккумуляторная батарея CSB 12170 мне ещё встречалась у знакомого в загородном доме. Там она была с какой-то схеме с электрическим котлом. Не знаю, с какой целью, в котлах не разбираюсь.
У меня была аккумуляторная батарея CSB HR 1221w. Сразу скажу, что недолго. Ёмкость у нее 5 Ач, напряжение 12 вольт. Отработала 2 месяца, а потом пищит. А до этого она полностью заряжалась без вопросов. В итоге сдал обратно. Они сначала взяли на экспертизу, а потом признали там косяк. Вернули деньги. Предлагали на аналогичную поменять. Говорю, нет уж извольте.
Согласен. Это та самая аккумуляторная батарея csb 12v 7 2 ah, которая мне столько нервов вытянула. ИБП с ней постоянно щелкал и пищал. По факту аккумулятор держал не больше 1,5─2 минут после отключения электричества. Итог: меньше года работы и замена. Когда менял обнаружил, что с одного бока корпус чуть-чуть вздулся. Конечно, в качестве замены брал другого производителя.
А аккумуляторная батарея CSB GP 12120 нормальная? Хочу взять для переносного перфоратора. Думаю, на сколько примерно времени работы её может хватить?
-
- Гость
- Контактная информация:
Вы не поняли. Это самодельный перфоратор. Он переделан из модели 220 на 12 вольт. И эта аккумуляторная батарея CSB GP тупо проводочками к нему цепляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя