Обсуждение темы: «Аккумулятор Bosch 18v Li Ion для каких он моделей»
День добрый. У нас в организации есть довольно много шуруповертов на кадмиевых батареях. Сейчас рассматриваем возможность замены их на литий ионные. Есть, к примеру, аккумулятор Bosch 18v Li Ion Pro Core. У нас немало есть бошевских шуруповёртов. Не знаете, предусмотрена ли какая-то совместимость? На аккумуляторе крепление в виде слайдера с защелкой. Может быть есть какие-то переходники? Есть ли возможность обеспечить совместимость?
Я думаю, нет. Им интересно, чтобы вы покупали новое, а не модернизировали старое. Если сделать такую возможность, то вы купите только новый аккумулятор 18 вольт Li Ion, а так вы купите новый шуруповёрт и новый аккумулятор.
Характеристики таких шуруповёртов тоже, наверное, отличаются. Литиевые батареи ведь ток отдают значительно больше, чем никель кадмиевые. Я также хотел заменить на аккумулятор Dexter 18в Li Ion, но там другие параметры. И заряжать его нужно другим зарядным устройством. То, которое для Ni─Cd не подойдёт.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, этот параметр у них примерно одинаков. Ni-Cd также способны отдавать большой ток. Литиевые аккумуляторы 18 вольт только заряд по-другому принимают. Кстати, кадмиевые более капризные при зарядке. Их надо предварительно разряжать.
На кадмиевых шуруповёртах установить литий можно только с помощью замены элементов в той же аккумуляторной батарее. Ну или эта модель изначально рассчитана на то и на то. Правда, мне такие не встречались. Мода на литиевые батареи для портативного инструмента пошла не так давно.
-
- Гость
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя